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brownie integral

Brownie integral

Ingredientes
  

  • 1/2 xícara de cacau em pó ; 100% cacau
  • 1/4 de colher de chá de sal;
  • 1/4 de colher de chá de bicarbonato de sódio;
  • 2 maçãs pequenas descascadas e cortadas em cubinhos;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 1/4 de xícara de óleo de coco;
  • 2 colheres de sopa de chia demolhada.
  • Observação: se a chia for demolhada por oito horas ou mais demolhar em 2/3 de xícara de água. Se for demolhada por dez a 20 minutos, demolhar em 1/3 de xícara de água.

Modo de preparo
 

  • Separe uma tigela e peneire os ingredientes secos: farinha de aveia, cacau em pó, bicarbonato de sódio e sal. Misture bem com um garfo ou fuê e reserve.
  • No liquidificador, bata os ingredientes molhados nesta ordem: primeiro, a chia demolhada com o gel que se forma; segundo, o óleo de coco; terceiro, a maçã; e, quarto, o açúcar mascavo (ressalva: bata até a maçã desmanchar; é necessário ter um pouco de textura para dar firmeza ao brownie).
  • Com a mistura pronta, coloque a mistura molhada na tigela dos ingredientes secos e mexa bem até os ingredientes incorporarem.
  • Despeje a mistura em uma forma (20 x 22 cm) untada com óleo de coco e cacau em pó, e coloque no forno preaquecido em 180ºC por 30 minutos.
  • Observação: Quando o brownie estiver quente, sua consistência será de massa molhada; já gelado tem uma aparência mais firme. Depois de pronto, pode-se guardar em um pote na geladeira.