Nos peixes oleosos é possível encontrar os ácidos graxos em abundância, principalmente o ômega 3, uma gordura poliinsaturada que tem três variedades: ácido alfa-linolênico (ALA), ácido docosahexaenoico (DHA) e ácido eicosapentaenoico (EPA).
De onde vem o óleo de peixe?
Os peixes com alto teor de ômega 3 têm em comum o seu hábitat, as águas frias.
Isso acontece porque devido ao ambiente frio essas espécies tendem a acumular mais substâncias essenciais para a vida, como as gorduras monoinsaturadas e polinsaturadas.
Para que serve o óleo de peixe?
Os ácidos graxos, como o ômega 3, não são produzidos pelo organismo humano. Dessa forma, é fundamental ter uma alimentação que forneça os níveis adequados dessa substância para a saúde.
Quais os benefícios do óleo de peixe?
- Age na prevenção de doenças- Atua na saúde dos olhos e do sistema cardiovascular- Regula a pressão arterial e os níveis de colesterol- Cuida da saúde do sistema nervoso