Também chamado de poliálcool ou álcool de açúcar, ele é o que há de mais moderno e benéfico para a saúde dentro do mercado dos adoçantes.
PARA QUE SERVE O XILITOL?
O xilitol conta com menos 40% de calorias em comparação à sacarose. Portanto, é liberado para os diabéticos.
DO QUE É FEITO O XILITOL?
O xilitol pode ser encontrado em alguns vegetais (como o milho), frutas (principalmente as vermelhas, como ameixa e framboesa) e cogumelos.
COMO UTILIZAR O XILITOL NAS RECEITAS?
O xilitol é uma ótima opção para fazer caldas, sendo fácil de incorporá-lo em bebidas, doces, como pudins, tortas e quindim, e as demais receitas do seu dia a dia.
QUAIS SÃO OS BENEFÍCIOS DO XILITOL?
- menos calorias;- não aumenta os níveis de açúcar no sangue;- pode ser utilizado por diabéticos e quem procura diminuir o peso;- ajuda a prevenir cáries;- sabor doce, muito semelhante ao açúcar;
veja tudo sobre xilitol e como usa-lo: Cofira no blog!