Quando falamos em mudanças na composição corporal, é necessário haver estímulos aos mecanismos celulares e moleculares responsáveis. Posteriormente, precisamos oferecer suporte para que haja as reações químicas necessárias.
quantidade ideal
Carboidratos 6 a 8gr/kg/dia
Proteínas 1,2 a 2gr/kg/dia
Gorduras 1 a 2gr/kg/dia
Os valores mais usados para trabalhos de hipertrofia giram em torno de:
Cada individuo possui características particulares que devem ser levadas em consideração quando analisadas as necessidades nutricionais.
A escolha dos alimentos fica a critério de cada individuo, mas é necessário que tenha no mínimo carboidratos e proteínas para oferecer nutrientes que deem suporte nutricional.
A escolha dos alimentos
A refeição pré-treino demanda bastante atenção, pois antecede uma situação que necessitará de grande quantidade de energia disponível. Nesta refeição retire toda a gordura, trabalhe apenas com carboidratos e proteínas.
A refeição pós-treino deve ter apenas carboidratos e proteínas de muito fácil digestão.
Na refeição da ceia deve ser consumidos alimentos de lenta digestão. Os alimentos consumidos neste horário devem ser escolhidos de forma a manter o fornecimento lento e gradativo.