Benefícios da Pipoca

Confira os benefícios da pipoca!

O milho, que produz a pipoca, é um grão energético que apresenta diversos nutrientes importantes, como: - proteínas - minerais - carboidratos - polifenóis - lipídios - vitaminas - fibras.

Sendo assim, uma ótima opção para ser inserida na dieta Uma xícara de pipoca pode ser equivalente a uma fatia de pão de forma ou a meio pão francês. A dica é pesar os grãos em uma balança antes do preparo.

Em média, uma xícara de 8 g de pipoca estourada, sem óleo e sal, possui: 31 kcal, 6,2 g de carboidratos, 1,2 g de fibras, 1 g de proteína, 0,3 g de óleo, 24 mg de potássio, 24 mg fósforo, 2 mg de niacina, 1 mg de cálcio, 0,8 mg de zinco, 0,3 mg de riboflavina, 0,3 mg de sódio, 0,2 mg de ferro, 0,2 mg de tiamina, 0 mg de colesterol e 15 UI de vitamina A.

Valores nutricionais da pipoca

Dessa forma, especialmente pelo seu baixo valor calórico, a pipoca é sim recomendado para ser inserido em uma dieta equilibrada e saudável.

Afinal possui outros benefícios como: – Auxilia no funcionamento do intestino. – Retarda o processo de envelhecimento. – Diminui o risco de desenvolvimento de alguns tumores. – Cuida da saúde dos olhos, com prevenção de catarata e degeneração macular.

Descubra qual a maneira mais saudável de preparar a pipoca!