PANQUECA FIT DE BANANA: COMO FAZER

Tapioca engorda ou emagrece? Veja a resposta aqui!
Growth
28/02/2020
O consumo da tapioca é uma das questões mais controversas no meio fitness. Afinal: tapioca engorda ou emagrece?
Apesar de estar presente em diversas receitas fit, a tapioca não é um alimento funcional, pois trata-se de um alimento extremamente pobre em nutrientes. Segundo o nutricionista Diogo Círico, “não há nenhum benefício extra em incluir a tapioca na dieta de quem deseja reduzir peso.”
Porém, apesar de não estar diretamente relacionado ao aumento ou ao ganho de peso, a tapioca tem como vantagem ser um alimento livre de gorduras e glúten.
Mas, apesar desse benefício, muitas pessoas evitam incluir a tapioca na dieta. E por quê? Porque muitas acreditam que a tapioca engorda. Mas isso é mito!
Para entender melhor sobre esse assunto, continue lendo até o final!
Aqui, você vai ficar sabendo se a tapioca realmente engorda e ainda vai aprender a preparar as melhores receitas de tapioca.
Sumário
- A tapioca realmente engorda?
- Como preparar as melhores receitas de tapioca?
- Receita de tapioca com pasta de amendoim
- Receita de tapioca com ovos mexidos e tomate
- Tapioca fit: Veja dicas para preparar!
- Tapioca ou pão? Saiba se a substituição vale a pena!
A tapioca realmente engorda?
Não, a tapioca não engorda. Mas, se preparada com recheio calórico, como leite condensado, brigadeiro e doce de leite, ela certamente irá contribuir para o aumento de gordura corporal.
Duas colheres de sopa de tapioca apresentam apenas 14 g de carboidratos e 1,6 g de proteínas. Porém, os carboidratos presentes na tapioca são de rápida digestão, por conta do seu alto índice glicêmico. Os carboidratos desse tipo estão diretamente relacionados ao acúmulo de gordura.
Por isso, o segredo para uma tapioca saudável está no recheio. Na hora de preparar a sua tapioca, dê preferência para carnes magras e queijos (para tapiocas salgadas) e frutas (para tapiocas doces).
Saiba mais:
- Emagrecimento: Conheça as melhores dicas, treinos e suplementos
- Dieta: Veja as melhores dietas para você!
- Whey Protein: Veja para que serve, como tomar, benefícios
- Saiba como perder gordura corporal com termogênicos
- Cafeína: Benefícios no treino e no emagrecimento. Veja mais!
Como preparar as melhores receitas de tapioca?
Agora que você já sabe que é um mito afirmar que tapioca engorda e já viu os benefícios desse alimento, aprenda a fazer dois tipos de receita de tapioca: uma salgada, com ovos mexidos e tomate, e outra de tapioca com pasta de amendoim.
Essas receitas de tapioca são excelentes opções para lanches pré ou pós-treino!
Receita de tapioca com pasta de amendoim
Ingredientes:
- Goma de tapioca
- 1 colher (sopa) de pasta de amendoim integral
- ½ scoop de whey protein sabor chocolate
- Coco ralado sem açúcar ou rodelas de banana
Modo de preparo:
- Separe um recipiente e peneire uma porção de goma de tapioca.
- Em uma frigideira, coloque a goma peneirada, apertando delicadamente até cobrir o fundo da panela.
- Em fogo alto, deixe aquecer por um minuto e vire do outro lado.
- Para o recheio, misture o whey protein com a pasta de amendoim. Passe o recheio na tapioca ainda na frigideira e acrescente o coco ralado ou as rodelas de banana por cima.
- Dobre a tapioca ao meio e sirva.
Receita de tapioca com ovos mexidos e tomate
Ingredientes
- 2 colheres de farinha de tapioca
- 1 colher de chia
- 2 claras de ovo
- 1 tomate picado sem semente
- Orégano
- Azeite extravirgem
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Antes de preparar a tapioca, é preciso preparar o recheio.
- Primeiro faça um ovo mexido com as claras e o tomate.
- Com a frigideira aquecida e untada com óleo de coco, adicione a massa.
- Misture a tapioca com a chia, formando uma farinha homogênea. Espere até a farinha começar a tomar o aspecto de uma panqueca e vire-a.
- Inclua os ovos mexidos e adicione o orégano, o azeite e o sal. Depois disso, basta fechar e servir.
- Aproveite enquanto ela ainda está quente e crocante.
Tapioca fit: Veja dicas para preparar!
Para fazer qualquer receita de tapioca que agrade seu paladar – e que ainda esteja contribuindo para a sua dieta – o segredo é acrescentar alimentos proteicos e/ou ricos em fibras! Para isso, inclua na receita sementes (como chia ou linhaça), carnes magras (peito de peru e frango desfiado são as melhores opções), geleias, queijos ou legumes.
Tapioca ou pão? Saiba se a substituição vale a pena!
Por ser livre de glúten, substituir o pão pela tapioca pode ser uma excelente opção para quem tem intolerância a esse composto. A tapioca também tem outra vantagem em relação ao pão, que é a quantidade maior de carboidratos complexos. A digestão desse carboidrato é mais lenta, o que permite que a energia seja liberada aos poucos para o corpo.
Nesse sentido, a tapioca pode auxiliar no emagrecimento, pois os carboidratos complexos, quando metabolizados, não contribuem para a produção de gordura corporal.
Resumindo, a tapioca não vai ser a única responsável pelo seu emagrecimento ou ganho de peso. O que realmente faz a diferença é a alimentação como um todo, o uso de suplementos e a dedicação nos treinos.
E quer saber como você pode impulsionar sua dieta e seus treinos? É só seguir as postagens do blog da Growth, que está sempre postando conteúdos exclusivos para seus leitores.

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NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).