Sobremesas fit

Sobremesas fit: Veja 8 receitas para comer sem peso na consciência

Preparar uma sobremesa fit que pode ser ao mesmo tempo gostosa e funcional é uma forma de se nutrir com saúde e alegrar lanches e refeições. Afinal, uma dieta para perder peso e desenvolver massa muscular não é fácil, mas também não precisa ser apenas sofrimento.

Pensando nisso, elaboramos uma lista com 8 receitas de sobremesas fit para comer sem peso na consciência. Aqui você encontra receitas de sorvetes, mousse, bolo fit, etc. Todas as receitas são ideais para quem procura reduzir as calorias e procura substituir uma sobremesa calórica por uma sobremesa fit, saudável e muito saborosa.

Confira as receitas que preparamos:

  1. Sorvete de banana
  2. Mousse de abacate com cacau
  3. Bolo funcional de cacau no microondas
  4. Gelado de abacaxi
  5. Parfait de frutas vermelhas
  6. Mousse de manga
  7. Bolo de tapioca
  8. Sorvete light de chá verde

1. Sorvete de banana

O sorvete de banana é uma sobremesa fit versátil, que pode ser combinada com diversas frutas congeladas para experimentar sabores diferentes. A sugestão abaixo é uma receita básica, então bata as bananas com outras frutas para testar novas possibilidades!

Ingredientes:

  • 3 bananas;
  • 2 colheres de sopa de mel;
  • frutas, cacau em pó, castanhas e outros.

Modo de preparo:

Descasque as bananas e leve-as ao congelador em um recipiente próprio — o ideal é que as bananas estejam bem maduras. Depois de congeladas, coloque as bananas no liquidificador com o mel e qualquer outro ingrediente, como morangos, castanhas de caju trituradas, cacau em pó e o que parecer interessante.

Quem quiser pode substituir o mel por agave ou por tâmaras.

2. Mousse de abacate com cacau

Essa é uma receita fit simples que surpreende pela textura e pelo sabor. É bem fácil de fazer e precisa de apenas 3 ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro de tamanho médio;
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;
  • 1 colher de sopa de mel ou calda de agave.

Modo de preparo:

Descasque o abacate com cuidado e remova a semente. Misture com o cacau em pó e o mel em um liquidificador e bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Coloque na geladeira e deixe congelar. Na hora de servir, considere cobrir com castanhas do pará trituradas e pedaços de abacate.

3. Bolo funcional de cacau no microondas

Uma opção para as tardes com muita proteína, o bolo funcional de cacau pode ser feito no microondas e fica delicioso!

Ingredientes:

  • 1 ovo;
  • 2 colheres de sopa de cacau;
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;
  • 1 banana;
  • 1 colher de sopa de mel (opcional).

Modo de preparo:

Em uma caneca que possa ir ao microondas, bata o ovo até que a gema e a clara se misturem bem. Acrescente uma banana descascada e amassada com um garfo e misture de novo. Acrescente o cacau e a farinha de linhaça, além do mel, se quiser uma versão mais doce. Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos e 30 segundos.

4. Gelado de abacaxi

Essa é uma opção de gelado de abacaxi que não precisa de máquina de sorvete e não tem banana nos ingredientes. Ideal para fazer no verão!

Ingredientes:

  • 200g de abacaxi picado;
  • 300ml de leite;
  • 2 colheres de sopa de amido de leite;
  • castanha de caju a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi por 10 minutos em fogo baixo, até soltar bastante água. Escorra a água. Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo até engrossar. Monte a sobremesa em vasilhas individuais ou taças, alternando camadas do abacaxi e do creme. Se quiser, acrescente adoçante à gosto. Cubra com a castanha de caju para decoração e deixe tudo no congelador por pelo menos 1 hora.

5. Parfait de frutas vermelhas

Bom para o café da manhã, brunch e também como sobremesa, o parfait de frutas vermelhas é muito prático — e também pode ser preparado com outras frutas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego natural não adoçado;
  • 1 xícara de granola;
  • 1 xícara de frutas vermelhas, como amoras, framboesas e morangos;
  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Apenas separe metade das frutas vermelhas e amasse grosseiramente com um garfo. Depois, misture o iogurte com o mel se quiser adoçar. Monte a sobremesa em camadas, começando com uma de iogurte, depois outra de frutas, mais uma de iogurte, uma de granola e no topo outra de iogurte com frutas inteiras para decorar.

6. Mousse de manga

Essa é uma sobremesa um pouco mais elaborada, mas que vale o esforço pela consistência saborosa. Também pode ser feita com outras opções de frutas.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de manga cortada em cubinhos;
  • 3 colheres de sopa de água;
  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 200ml de iogurte desnatado;
  • 3 claras.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a manga e o iogurte até formar um creme homogêneo. Reserve. Prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções da embalagem, e misture com o creme de manga. Bata as claras em neve e incorpore suavemente ao resto da mistura, com uma colher. Se gostar, acrescente um pouco de adoçante. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

7. Bolo de tapioca

Esse é um tipo de bolo gosto com cremosidade ideal para o lanche da tarde. Uma receita rende 8 bolinhos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca;
  • 1 xícara de leite desnatado;
  • 2 ovos;
  • 2 colheres de sopa de adoçante ou açúcar demerara;
  • 1 colher de sopa de óleo de coco;
  • 1 colher de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

Hidrate a tapioca no leite por alguns minutos e enquanto isso bata os ovos com o açúcar ou adoçante, o óleo de coco e o coco ralado. Misture a tapioca hidratada com o leite e bata mais. Coloque a mistura em formas untadas com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.

8. Sorvete light de chá verde

Essa é uma receita que aproveita o doce das tâmaras com o potencial energético do chá verde. Sem lactose e sem açúcar acrescentado!

Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco;
  • 9 tâmaras Medjool;
  • 2 colheres de sopa de chá verde (matcha) em pó;
  • 3 pitadas de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata na potência máxima por 2 minutos, até as tâmaras se dissolverem totalmente no leite de coco. Se for necessário, bata por mais tempo.

Coloque a mistura em uma vasilha e deixe resfriar na geladeira por 1 hora. Depois disso, coloque-a em uma máquina de sorvete até que adquira a consistência desejada, o que leva algo em torno de 30 minutos.

Armazene em uma vasilha com tampa no freezer. Quando for comer, tire o sorvete 15 minutos antes da hora de servir. Para incrementar, cubra as bolas com nibs de cacau e fatias de coco.

Agora que você já conhece 8 dicas de sobremesa fit para deixar suas refeições mais felizes e menos repetitivas, aproveite para curtir nossa página no Facebook e ficar por dentro de mais conteúdos como este!