Sobremesas fit: Veja 12 receitas para comer sem peso na consciência
Preparar uma sobremesa fit que pode ser ao mesmo tempo gostosa e funcional é uma forma de se nutrir com saúde e alegrar lanches e refeições. Afinal, uma dieta para perder peso e desenvolver massa muscular não é fácil, mas também não precisa ser apenas sofrimento.
Pensando nisso, elaboramos uma lista com 8 receitas de sobremesas fit para comer sem peso na consciência. Aqui você encontra receitas de sorvetes, mousse, bolo fit, etc. Todas as receitas são ideais para quem procura reduzir as calorias e procura substituir uma sobremesa calórica por uma sobremesa fit, saudável e muito saborosa.
Confira as receitas que preparamos:
- Sorvete de banana
- Mousse de abacate com cacau
- Bolo funcional de cacau no microondas
- Gelado de abacaxi
- Parfait de frutas vermelhas
- Mousse de manga
- Bolo de tapioca
- Sorvete light de chá verde
- Torta de frutas com massa proteica
- Brigadeiro de Whey Protein
- Brownie fitness
- Docinho de leite condensado fit com batata-doce
1. Sorvete de banana
O sorvete de banana é uma sobremesa fit versátil, que pode ser combinada com diversas frutas congeladas para experimentar sabores diferentes. A sugestão abaixo é uma receita básica, então bata as bananas com outras frutas para testar novas possibilidades!
Sorvete de banana
Ingredientes
- 3 bananas maduras
- 2 colheres de sopa mel
- frutas de sua preferência
- cacau em pó e nozes a gosto
Modo de preparo
- Leve as bananas descascadas para o congelador em um recipiente próprio.
- Depois de congeladas, coloque as bananas no liquidificador com o mel e os demais ingredientes escolhidos.
- Bata até formar a textura de sorvete e sirva como uma deliciosa sobremesa de banana.
2. Mousse de abacate com cacau
Essa é uma receita fit simples que surpreende pela textura e pelo sabor. É bem fácil de fazer e precisa de apenas 3 ingredientes.
Mousse de abacate com cacau
Ingredientes
- 1 abacate maduro de tamanho médio
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 1 colher de sopa mel ou calda de agave
Modo de preparo
- Descasque o abacate com cuidado e remova a semente.
- Misture com o cacau em pó e o mel em um liquidificador e bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea.
- Coloque na geladeira e deixe congelar.
- Na hora de servir, considere cobrir com castanhas do pará trituradas e pedaços de abacate.
3. Bolo funcional de cacau no microondas
Uma opção para as tardes com muita proteína, o bolo funcional de cacau pode ser feito no microondas e fica delicioso!
Bolo funcional de cacau no microondas
Ingredientes
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa cacau
- 2 colheres de sopa farinha de linhaça dourada
- 1 banana
- 1 colher de sopa mel opcional
Modo de preparo
- Em uma caneca que possa ir ao microondas, bata o ovo até que a gema e a clara se misturem bem.
- Acrescente uma banana descascada e amassada com um garfo e misture de novo.
- Acrescente o cacau e a farinha de linhaça, além do mel, se quiser uma versão mais doce.
- Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos e 30 segundos.
4. Gelado de abacaxi
Essa é uma opção de gelado de abacaxi que não precisa de máquina de sorvete e não tem banana nos ingredientes. Ideal para fazer no verão!
Gelado de abacaxi
Ingredientes
- 200 g abacaxi picado
- 300 ml leite
- 2 colheres de sopa amido de leite
- castanha-de-caju a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o abacaxi por 10 minutos em fogo baixo, até soltar bastante água. Escorra a água.
- Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo até engrossar.
- Monte a sobremesa em vasilhas individuais ou taças, alternando camadas do abacaxi e do creme. Se quiser, acrescente adoçante à gosto.
- Cubra com a castanha de caju para decoração e deixe tudo no congelador por pelo menos 1 hora.
5. Parfait de frutas vermelhas
Bom para o café da manhã, brunch e também como sobremesa, o parfait de frutas vermelhas é muito prático — e também pode ser preparado com outras frutas.
Parfait de frutas vermelhas
Ingredientes
- 1 xícara iogurte grego natural e não adoçado
- 1 xícara granola
- 1 xícara frutas vermelhas (amoras, framboesas e morangos)
- mel a gosto
Modo de preparo
- Apenas separe metade das frutas vermelhas e amasse grosseiramente com um garfo.
- Depois, misture o iogurte com o mel se quiser adoçar.
- Monte a sobremesa em camadas, começando com uma de iogurte, depois outra de frutas, mais uma de iogurte, uma de granola e no topo outra de iogurte com frutas inteiras para decorar.
6. Mousse de manga
Essa é uma sobremesa um pouco mais elaborada, mas que vale o esforço pela consistência saborosa. Também pode ser feita com outras opções de frutas.
Mousse de manga
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara manga cortada em cubos
- 3 colheres de sopa água
- 1/2 envelope gelatina em pó sem sabor
- 200 ml iogurte desnatado
- 3 claras
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a manga e o iogurte até formar um creme homogêneo. Reserve.
- Prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções da embalagem, e misture com o creme de manga. Se gostar, acrescente um pouco de adoçante.
- Bata as claras em neve e incorpore suavemente ao resto da mistura, com uma colher.
- Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.
7. Bolo de tapioca
Esse é um tipo de bolo gosto com cremosidade ideal para o lanche da tarde. Uma receita rende 8 bolinhos.
Bolo de tapioca
Ingredientes
- 1 xícara tapioca
- 1 xícara leite desnatado
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa adoçante ou açúcar demerara
- 1 colher de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa coco ralado
Modo de preparo
- Hidrate a tapioca no leite por alguns minutos e enquanto isso bata os ovos com o açúcar ou adoçante, o óleo de coco e o coco ralado.
- Misture a tapioca hidratada com o leite e bata mais.
- Coloque a mistura em formas untadas com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.
8. Sorvete light de chá verde
Essa é uma receita que aproveita o doce das tâmaras com o potencial energético do chá verde. Sem lactose e sem açúcar acrescentado!
1. Sorvete de banana
Ingredientes
- 5 bananas-nanicas maduras;
- 100 ml de leite de coco;
- Adoçante da sua preferência opcional.
Modo de preparo
- Um dia antes, descasque e pique as bananas em rodelas e congele-as por 24 horas.
- No dia seguinte, coloque as bananas congeladas no mixer ou no liquidificador junto com o leite de coco e com o adoçante, caso queira usar.
- Bata muito bem até ficar homogêneo e cremoso.
Observações
9. Torta de frutas com massa proteica
Torta de frutas com massa proteica
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
- 1/2 xícara Whey Protein; sabor baunilha
- 1 pitada sal
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 1 ovo
- 2 colher de chá água
Para o recheio
- 450 g iogurte grego sabor tradicional
- 1/4 xícara adoçante culinário
- 1 colher de café extrato de baunilha
Para a cobertura
- frutas de sua preferência em quantidade suficiente para cobrir a torta
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione mais água caso a massa esteja muito quebradiça.
- Coloque-a em uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetros e vá apertando até ter uma camada fina no fundo e nas laterais.
- Asse por 15 minutos e reserve.
- Em uma tigela, combine o iogurte grego, o adoçante e a baunilha até ficar homogêneo.
- Se o seu iogurte não possuir uma textura firme, deixe-o numa peneira fina por algumas horas para drenar o excesso do soro.
- Espalhe a mistura de iogurte sobre a massa e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Decore com as frutas e sirva.
10. Brigadeiro de Whey Protein
Brigadeiro de Whey Protein
Ingredientes
- 1 xícara água fervente
- 1/2 xícara leite em pó desnatado
- 1/2 xícara Whey Protein; sabor chocolate
- 2 colheres de sopa cacau em pó 85%;
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- 1 colher de sopa óleo de coco
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes num liquidificador ou mixer até ficar homogêneo.
- Depois é só levar ao fogo baixo usando uma panela, mexendo sem parar até que a mistura comece a se desprender do fundo.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.
11. Brownie fitness
Brownie fitness
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara de óleo de coco ou óleo de girassol
- 1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho
- 1/2 xícara de nozes ou castanhas (opcional)
- 1 e 1/2 xícara de achocolatado orgânico
- 1 xícara de farinha de arroz peneirada ou quinoa
- 2 xícaras de açúcar demerara
- 1 colher (chá) rasa de fermento em pó
- 1 colher (sopa) de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher (sobremesa) de extrato de baunilha
- Gotas de chocolate 75% sem traços de leite
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
- Em um recipiente, misture e reserve a farinha de arroz, a fécula e o fermento em pó.
- Na batedeira ou no liquidificador, bata os ovos e o açúcar demerara por cinco minutos.
- Adicione o achocolatado, o cacau, o extrato de baunilha, o óleo de coco e o sal. Bata até a massa ficar homogênea.
- Adicione a massa ao recipiente dos ingredientes secos e misture com uma espátula até incorporar.
- Em seguida, adicione as gotas de chocolate 75%.
- Despeje a massa em uma forma e leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até formar uma casquinha no topo.
12. Docinho de leite condensado fit com batata-doce
Docinho de leite condensado fit com batata-doce
Ingredientes
- 2 xícaras batata-doce cozida e amassada
- 250 ml leite condensado fit
- 1/2 xícara leite
- 1 colher de sopa manteiga
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata a batata doce, o leite condensado e o leite até ficar homogêneo.
- Em uma panela média, junte o creme preparado com a manteiga e cozinhe por aproximadamente 10 minutos, ou até que desgrude do fundo da panela.
- Tire do fogo e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga.
- Faça docinhos com o bico dentro de forminhas de alumínio ou de papel impermeável. Espere esfriar e sirva.
Agora que você já conhece 8 dicas de sobremesa fit para deixar suas refeições mais felizes e menos repetitivas, aproveite para curtir nossa página no Facebook e ficar por dentro de mais conteúdos como este!
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Diogo Círico
NutricionistaGraduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos.Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements .Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067