Salgado fit vegetariano

Growth 01/07/2021

Para quem busca uma receita saudável e saborosa, o salgado fit vegetariano é uma ótima opção! A ricota ajuda na obtenção de massa magra, pois é rica em proteína. Também tem cálcio, zinco e vitamina B12.

Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.

Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.

O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de salgado fit, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?

Salgado fit vegetariano

Salgado fit vegetariano

Ingredientes
  

  • 100 g ricota fresca cortada em cubos
  • 50 g couve-flor (brócolis, cenoura, abóbora ou batata-doce)
  • 1 colher de sopa farinha de linhaça
  • 1 ovo (clara e gema separadas)
  • sal e temperos a gosto
  • 1 colher de chá parmesão ralado
  • óleo para untar
  • palmito ou ricota para o recheio

Modo de preparo
 

  • Em um processador, bata os ingredientes até ficarem pastosos. Divida a massa em dois pedaços e molde no formato desejado.
  • No primeiro pedaço, coloque o recheio desejado e, sobre o recheio, coloque a outra metade da massa, fechando as bordas do salgado.
  • Pincele o salgado com a gema e disponha em uma forma untada com óleo.
  • Salpique parmesão e leve ao forno por 20 a 30 minutos. Certifique-se de que não está cru por dentro. Quando estiver dourado e assado, está pronto!

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).