Salada mediterrânea
Obter a quantidade de proteínas necessárias para o bom funcionamento do organismo é um dos grandes desafios dos veganos. É difícil pensar em soluções num primeiro momento, mas a verdade é que existem muitas opções como verduras, legumes e grãos que são super ricas em proteínas.
Em uma alimentação sem carne, é essencial substituir o consumo de proteínas animais por fontes vegetais. Isso porque são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.
Existem muitas possibilidades para fornecer proteína ao organismo sem o consumo de carne. Por esse motivo, na culinária é essencial conhecer mais sobre as propriedades dos alimentos de origem vegetal para uma dieta vegana equilibrada.
Com um pouco de imaginação e mesclando as proteínas vegetais, é possível conseguir uma dieta equilibrada e de qualidade. Para ajudar você a combinar esses alimentos de forma precisa e saborosa, separamos uma receita de salada mediterrânea para você testar no seu dia a dia. Continue a leitura e delicie-se!
Salada mediterrânea
Ingredientes
- 2 a 4 folhas verdes mistas
- 4 azeitonas pretas sem caroço
- 1 tomate pequeno cortado em cubos
- 1/2 pepino picado
- 1 colher cebola picada
- 3 fatias toucinho tempeh cozidos e picados
- suco de limão
- 1 colher orégano
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Lave bem todas as folhas, o tomate, o pepino e a cebola e deixe escorrer.
- Em seguida, corte todos esses ingredientes em uma tigela grande.
- Adicione as azeitonas e os toucinhos de tempeh picados.
- Tempere a salada com sal, pimenta, suco de limão, orégano e misture.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).