Salada de quinoa com mel
A salada de quinoa com mel é rica em fibras, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio e cálcio. A quinoa é considerada uma proteína completa, já que tem todos os aminoácidos essenciais.
Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.
Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.
O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de salada de quinoa com mel, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?
Salada de quinoa com mel
Ingredientes
- 200 g quinoa
- 1/2 pepino médio
- 5 tomates picados
- 2 cenouras raladas
- 200 g tâmaras picadas
- 1 xícara alface picada
- 1 lata milho escorrido
- 1 lata feijão escorrido
- 4 colheres de sopa tahine
- 2 colheres de sopa mel
- 1/2 suco de limão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e reserve em uma tigela.
- Acrescente à quinoa já fria o pepino, os tomates, as cenouras, as tâmaras, a alface, o milho, o feijão e mexa bem.
- À parte, misture o tahine, o mel, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de água para diluir.
- Regue a salada com o molho e sirva!
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).