Salada de quinoa com mel

Growth 01/07/2021

A salada de quinoa com mel é rica em fibras, vitaminas do complexo B, magnésio, fósforo, potássio e cálcio. A quinoa é considerada uma proteína completa, já que tem todos os aminoácidos essenciais.

Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.

Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.

O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de salada de quinoa com mel, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?

salada de quinoa com mel

Salada de quinoa com mel

Ingredientes
  

  • 200 g quinoa
  • 1/2 pepino médio
  • 5 tomates picados
  • 2 cenouras raladas
  • 200 g tâmaras picadas
  • 1 xícara alface picada
  • 1 lata milho escorrido
  • 1 lata feijão escorrido
  • 4 colheres de sopa tahine
  • 2 colheres de sopa mel
  • 1/2 suco de limão
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
 

  • Cozinhe a quinoa de acordo com as instruções da embalagem e reserve em uma tigela.
  • Acrescente à quinoa já fria o pepino, os tomates, as cenouras, as tâmaras, a alface, o milho, o feijão e mexa bem.
  • À parte, misture o tahine, o mel, o suco de limão, o sal, a pimenta-do-reino e um pouco de água para diluir.
  • Regue a salada com o molho e sirva!

Isto foi útil?

Obrigado pelo seu feedback!
Visitado 111 vezes, 1 visita(s) hoje.
Growth

Growth

Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).