Salada de Atum
Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.
Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.
O atum é rico em vitamina D, segundo a Sociedade Brasileira de Endocrinologia e Metabologia, e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.
Abaixo, vamos aprender a preparar uma deliciosa salada de atum!
Salada de Atum
Ingredientes
- 1 xícara de chá grão de bico cozido
- 1 lata atum
- 3 colheres de sopa cenoura ralada
- 1 unidade tomate sem semente
- 2 colheres de sopa pimentão
- 1/2 unidade cebola
- 2 colheres de sopa cebolinha
- 1 colher de sopa azeite
- 1/2 unidade limão
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Misturar todos os ingredientes e servir frio.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).