Rolinhos de berinjela com queijo da Canastra

Growth 01/07/2021

Para quem busca uma receita saudável e nutritiva, os rolinhos de berinjela com queijo da Canastra é uma ótima opção! O queijo é uma ótima fonte de proteínas, cálcio e vitaminas A, B2, B12, D e K2. Já a berinjela é rica em antioxidantes e vitaminas do complexo B.

Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.

Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.

O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de rolinhos de berinjela com queijo da Canastra, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?

Rolinhos de berinjela com queijo da Canastra

Rolinhos de berinjela com queijo da Canastra

Ingredientes
  

  • 1 berinjela pequena
  • 150 g queijo da Serra da Canastra
  • 1 xícara molho de tomate
  • azeite a gosto
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo
 

  • Fatie a berinjela no sentido do comprimento, deixando as fatias bem fininhas. Coloque-as em uma tigela com água e sal por 10 minutos.
  • Escorra a berinjela e as grelhe em uma frigideira antiaderente com azeite a gosto. Tempere com sal e pimenta dos dois lados. Coloque as fatias em papel toalha.
  • Corte o queijo em palitos de 1 centímetro de grossura e 4 dedos de comprimento.
  • Enrole cada palito em uma fatia de berinjela e disponha em um refratário.
  • Coloque o molho por cima, acrescente queijo ralado e leve ao forno por 10 minutos ou até o queijo derreter e dourar.

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    Nutricionista

    Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).