Torta de Sardinha de liquidificador

Growth 01/02/2022

Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.

Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.

A sardinha é rica em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.

Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa torta de sardinha de liquidificador!

Torta de Sardinha de liquidificador

Torta de Sardinha de liquidificador

Ingredientes
  

  • 2 xícaras de chá leite integral
  • 1 xícaras de chá óleo
  • 3 xícaras de chá farinha de trigo
  • 1 colher de sopa fermento em pó
  • 1 colheres de sopa queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa sal
  • 1 lata sardinha em conserva de óleo escorrida
  • 1 unidade cebola média picada
  • 3 dentes alho picado
  • xícara de chá azeitona verde picada
  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 lata extrato de tomate

Modo de preparo
 

  • Para a preparação da massa, pegue um liquidificador e bata todos os ingredientes (leite, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e fermento em pó) até obter uma mistura homogênea e reserve.
  • Para a preparação do recheio, separe uma tigela e misture a cebola média picada, o óleo e 3 dentes de alho picados.
  • Seguidamente, acrescente o extrato de tomate, a sardinha, a azeitona, o orégano e sal a gosto.
  • Separe um refratário onde a torta de sardinha será montada e despeje a massa homogênea do liquidificador.
  • Depois, com o auxílio de uma colher de sopa acrescente a mistura do recheio feito na tigela sobre a massa.
  • Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar a massa.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).