Torta de Sardinha de liquidificador

Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.

Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.

A sardinha é rica em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.

Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa torta de sardinha de liquidificador!

Receita de impressão
Torta de Sardinha de liquidificador
Torta de Sardinha de liquidificador
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Torta de Sardinha de liquidificador
Instruções de preparo
  1. Para a preparação da massa, pegue um liquidificador e bata todos os ingredientes (leite, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo parmesão, sal e fermento em pó) até obter uma mistura homogênea e reserve.
  2. Para a preparação do recheio, separe uma tigela e misture a cebola média picada, o óleo e 3 dentes de alho picados.
  3. Seguidamente, acrescente o extrato de tomate, a sardinha, a azeitona, o orégano e sal a gosto.
  4. Separe um refratário onde a torta de sardinha será montada e despeje a massa homogênea do liquidificador.
  5. Depois, com o auxílio de uma colher de sopa acrescente a mistura do recheio feito na tigela sobre a massa.
  6. Por fim, asse em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar a massa.