Risoto de Cogumelos Frescos

Growth 07/02/2022

Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.

Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.

O cogumelo é rico em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.

Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa receita de risoto de cogumelos frescos!

Risoto de Cogumelos Frescos

Risoto de Cogumelos Frescos

Ingredientes
  

  • 1 cebola picada em cubinhos
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 xícara arroz para risoto
  • 2 a 3 xícaras cogumelos frescos fatiados
  • 1/2 xícara vinho branco seco (opcional)
  • 1 litro caldo de legumes
  • sal a gosto
  • 30g parmesão ralado
  • 1 colher sobremesa de manteiga

Modo de preparo
 

  • Refogue a cebola no azeite até ficar transparente.
  • Coloque o arroz (sem lavar!) na panela e mexa por 2 a 3 minutos.
  • Adicione o vinho branco, mexendo sempre, e espere mais um minuto, até o álcool evaporar.
  • Vá adicionando o caldo de legumes uma concha por vez.
  • Conforme o arroz absorver o caldo, coloque mais. Acerte o sal.
  • O arroz deve ficar al dente em 25 minutos, aproximadamente.
  • Coloque a manteiga e o parmesão, mexa, e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).