Quibe de lentilha
Ingredientes
Instruções de preparo
  1. Coloque a lentilha de molho em água por seis horas.
  2. Escorra a água e coloque a lentilha em uma panela com mais água, 1 folha de louro e uma pitada de sal. Leve ao fogo até cozinhar.
  3. À parte, coloque o trigo em uma tigela com água morna, cubra e deixe hidratar.
  4. Enquanto isso, doure a cebola e o alho no azeite.
  5. Escorra a lentilha cozida e coloque 2/3 dela no processador com o tomate, a cebola, o alho dourados e os demais temperos.
  6. Bata por cerca de 10 segundos, para não ficar muito líquido.
  7. Transfira para uma tigela, acrescente o trigo hidratado, o restante da lentilha e misture. Se precisar, tempere um pouco mais.
  8. Coloque em uma assadeira antiaderente e leve ao forno preaquecido em 180 ºC por 30 minutos.