Pão low carb de frigideira

Growth 01/07/2021

O pão low carb de frigideira é uma das receitas mais procuradas entre os praticantes da dieta low carb.

A dieta low carb, como o próprio nome diz, é uma dieta que a quantidade de carboidratos da refeição deve ser controlada. Embora se trate de uma redução na ingestão de carboidratos, não há um consenso claro sobre o que é exatamente uma dieta pobre em carboidratos.

Portanto, estudos definiram baixo carboidrato como uma porcentagem da ingestão diária de macronutrientes ou carga total diária de carboidratos. Vamos defini-lo aqui como:

  1. Carboidrato muito baixo (<10% de carboidratos) ou 20-50 g / dia
  2. Baixo teor de carboidratos (<26% de carboidratos) ou menos de <130 g/ dia
  3. Carboidrato moderado (26% -44%)
  4. Alto carboidrato (45% ou mais)

Não existem alimentos proibidos ou alimentos preferidos numa dieta low carb. A quantidade de carboidrato presente em determinado alimento é que dirá se tal alimento ou ingrediente pode fazer parte da sua refeição.

Isso não quer dizer que não há pão em uma dieta low carb! Se você precisa reduzir a quantidade de carboidratos da sua dieta, não se preocupe.

Aqui estão as principais farinhas para utilizar na dieta low carb e, mais abaixo, uma receita de pão low carb de frigideira, simples, funcional e nutritivo, que irá acrescentar muito sabor e nutrição para sua dieta.

Farinhas integrais para as receitas de pão low carb

Se você se interessa por receitas low carb, é interessante conhecer um pouco mais dos tipos de farinhas que você pode utilizar nas receitas abaixo!

Todas essas farinhas são integrais e ideais para a receita de pão low carb.

Farinha de linhaça e farinha de amêndoas: ideais para pães e para empanar massas e carnes.

Farinha de castanha-de-caju: farinha de cor mais escura e sabor menos adocicado. Pode ser utilizada em pães, bolos e panquecas.

Farinha de amendoim: essa farinha é muito versátil e pode ser utilizada em pães, biscoitos e bolos.

Farinha de coco: essa é uma farinha mais fibrosa, seca e absorve muito líquido. Para utilizá-la na receita, é preciso aumentar a quantidade de alimentos líquidos, como o ovo e o leite.

pão low carb de frigideira

Pão low carb de frigideira

Porção 1 pão

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas ou farinha de amendoim
  • 1 colher de sopa farinha de coco
  • 1/2 colher de chá fermento em pó (opcional)
  • 1 colher de sopa água
  • sal a gosto
  • gordura para untar (azeite, óleo de coco ou manteiga)

Modo de preparo
 

  • Misturar bem todos os ingredientes (pode ser com um garfo ou um mixer)
  • Distribuir a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco, azeite ou manteiga;
  • Quando o pão estiver firme, vire-o;
  • Deixar o pão dourar dos dois lados até que fique do seu gosto;
  • Servir.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).