Pão de Queijo Low Carb

A receita de pão de queijo low carb é uma ótima opção para quem busca seguir uma dieta saudável, equilibrada e sem abrir mão dos pratos típicos da nossa culinária!

Quem segue uma dieta restrita ou simplesmente busca receita alternativa à tradicional sabe que preparar esta receita fit é uma forma simples e eficiente para a manutenção de uma rotina alimentar saudável.

Fazer um pão de queijo low carb em casa é tão simples quanto preparar a receita tradicional – e até mais saboroso!

Então, qual é a diferença entre o pão de queijo low carb e o tradicional? A diferença entre essas receitas está na quantidade reduzida de sódio e gorduras. Por isso, essa receita que você vai ver abaixo é preparada com alimentos nutritivos e que irão otimizar a sua refeição.

Veja abaixo como preparar este prato, que pode ser adicionado ao lanche da tarde, acompanhado de um bolo fit e da bebida de sua preferência.

Receita de impressão
Pão de Queijo Low Carb
Pão de Queijo Low Carb
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Pão de Queijo Low Carb
Instruções de preparo
  1. Em um recipiente, misture o polvilho azedo, o creme de ricota e a muçarela picada.
  2. Misture todos os ingredientes com uma colher para ficar mais fácil quando for sovar.
  3. Sove a massa no recipiente (ou seja, não precisa colocar na mesa) até que fique bem homogêneo.
  4. No fim, coloque uma pitada de sal e continue a sovar para que fique bem misturado.
  5. Pegue uma assadeira, de preferência redonda e a unte com manteiga ou azeite.
  6. Com a massa pronta, pegue pedacinhos e faça uma bolinha com as mãos, como fazemos quando é brigadeiro, mas para formar os pãezinhos de queijo.
  7. Coloque as bolinhas prontas na assadeira untada anteriormente. Deixe as bolinhas uma bem separada da outra para que não grude!
  8. Com o forno preaquecido em 180º C por 10 minutos, leve para assar por 15 ou 20 minutos ou até dourar a assadeira com os bolinhos montados. Aumente a temperatura para 200º C.