Pão de Queijo Low Carb

Growth 07/02/2022

A receita de pão de queijo low carb é uma ótima opção para quem busca seguir uma dieta saudável, equilibrada e sem abrir mão dos pratos típicos da nossa culinária!

Quem segue uma dieta restrita ou simplesmente busca receita alternativa à tradicional sabe que preparar esta receita fit é uma forma simples e eficiente para a manutenção de uma rotina alimentar saudável.

Fazer um pão de queijo low carb em casa é tão simples quanto preparar a receita tradicional – e até mais saboroso!

Então, qual é a diferença entre o pão de queijo low carb e o tradicional? A diferença entre essas receitas está na quantidade reduzida de sódio e gorduras. Por isso, essa receita que você vai ver abaixo é preparada com alimentos nutritivos e que irão otimizar a sua refeição.

Veja abaixo como preparar este prato, que pode ser adicionado ao lanche da tarde, acompanhado de um bolo fit e da bebida de sua preferência.

Pão de Queijo Low Carb

Pão de Queijo Low Carb

Ingredientes
  

  • 1 xícara polvilho azedo (ou doce ou tapioca)
  • 4 fatias muçarela picada
  • 5 colheres de sopa creme de ricota (requeijão)

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, misture o polvilho azedo, o creme de ricota e a muçarela picada.
  • Misture todos os ingredientes com uma colher para ficar mais fácil quando for sovar.
  • Sove a massa no recipiente (ou seja, não precisa colocar na mesa) até que fique bem homogêneo.
  • No fim, coloque uma pitada de sal e continue a sovar para que fique bem misturado.
  • Pegue uma assadeira, de preferência redonda e a unte com manteiga ou azeite.
  • Com a massa pronta, pegue pedacinhos e faça uma bolinha com as mãos, como fazemos quando é brigadeiro, mas para formar os pãezinhos de queijo.
  • Coloque as bolinhas prontas na assadeira untada anteriormente. Deixe as bolinhas uma bem separada da outra para que não grude!
  • Com o forno preaquecido em 180º C por 10 minutos, leve para assar por 15 ou 20 minutos ou até dourar a assadeira com os bolinhos montados. Aumente a temperatura para 200º C.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).