Pão com farinha de amêndoas

Um pão fresquinho é uma delícia, não é mesmo? E se a gente disser que dá para fazer uma versão saudável, gostosa e liberada na dieta low carb? Pois é, com essa receita de pão com farinha de amêndoas dá para fazer sanduíches frios e quentes ou degustar com manteiga.

O estilo de alimentação que reduz o consumo de carboidratos é cada vez mais procurado por quem quer perder peso ou, simplesmente, manter a forma e ter mais bem-estar. Como a dieta restringe a ingestão de farináceos proveniente dos cereais, como trigo, milho e arroz, nas receitas low carb são utilizadas as farinhas de oleaginosas.

Há algum tempo os benefícios das oleaginosas são amplamente divulgados, entre eles estão: o controle do colesterol, a saciedade, os poderes anti-inflamatórios e a ajuda no emagrecimento. Por isso, a ingestão delas no dia a dia é muito recomendada.

Gostou da ideia de diminuir a ingestão de carboidratos consumindo as farinhas de oleaginosas? Então, continue a leitura e confira a receita de pão com farinha de amêndoas que trouxemos para você!

Receita de impressão
Pão com farinha de amêndoas
Pão com farinha de amêndoas
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Pão com farinha de amêndoas
Instruções de preparo
  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento que deve ser colocado por último só para misturar.
  2. Unte uma forma de bolo inglês com manteiga ou azeite, despeje a massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou até dourar.
  3. Faça o teste do palito: se saiu sequinho está pronto.
  4. Para diversificar a receita, você pode acrescentar na massa, antes de assar, ervas secas, como orégano, alecrim e outras, além de sementes e oleaginosas, como chia, linhaça e castanhas trituradas. Fica gostoso e nutritivo!