Panqueca integral de frango

Growth 02/06/2021

A panqueca integral de frango está entre as receitas com Whey Protein um pouco mais elaboradas que as demais e funciona como uma refeição — tanto para comer antes, quanto depois do treino — porque ela não é tão pesada.

Além disso, tem uma série de nutrientes, pois conta com ingredientes bem variados.

Cuidados com o uso do Whey Protein

Antes de falarmos especificamente a respeito do uso do Whey Protein em receitas, é preciso fazer um alerta sobre o seu consumo em outros contextos.

A combinação desse suplemento com outras proteínas deve ser feita com muito cuidado devido ao risco de superdosagem, o que poderá trazer prejuízos para o corpo humano.

Outra questão a ser observada é a ingestão do Whey por pessoas com problemas no coração, rins ou fígado, pois o suplemento pode sobrecarregar esses órgãos, comprometendo o funcionamento.

Vale lembrar que a qualidade do produto também deve ser avaliada, especialmente, quando as marcas forem muito baratas, pois a matéria-prima tende a não ser das melhores.

Visto que muitas vezes há o acréscimo de farinha e açúcar — que se transformam em carboidrato no organismo — dependendo da quantidade utilizada, pode colaborar com o ganho de peso.

Panqueca integral de frango

Panqueca integral de frango

Ingredientes
  

Massa

  • 1 xícara leite desnatado
  • 1 xícara · 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
  • 1/2 colher de chá fermento em pó
  • 2 scoops Whey Protein;
  • 2 claras de ovo
  • 1 pitada sal

Recheio

  • 1/2 kg peito de frango desfiado
  • 1 cebola ralada
  • 100 g cenoura ralada
  • 2 xícaras molho de tomate
  • 1 dente alho

Modo de preparo
 

  • Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
  • Reserve. Enquanto isso, refogue a cebola em uma panela à parte com um pouco de azeite, acrescente o sal e o frango até que ele seque por completo.
  • Logo depois, adicione a cenoura e ervilha ao frango e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
  • Faça o molho com o tempero, alho refogado e molho de tomate e, em seguida, acrescente ao frango.
  • Enquanto isso, para preparar as panquecas, coloque uma frigideira com um fio de azeite e espalhe a massa até que ela forme um círculo.
  • Deixe ela soltar e vire até que o outro lado fique do mesmo jeito. Continue até que a massa termine.
  • Depois, coloque o recheio e sua panqueca estará pronta!

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).