Nhoque de batata-doce

A receita de nhoque de batata-doce é prática e saudável para a sua dieta e garante a quantidade de carboidratos necessária.

E não é à toa: por conta da alta quantidade de nutrientes, a batata doce traz diversos benefícios para a saúde.

Apesar disso, muitas pessoas evitam comer batata doce por conta do seu valor calórico e da quantidade de carboidratos.

Mas saiba que, na dieta de quem pratica musculação, a batata doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos.

Diferente dos carboidratos simples, os carboidratos complexos não provocam um pico de energia.

Por ter a digestão mais lenta, esses carboidratos fornecem energia de maneira gradativa, diminuindo a sensação de fome e aumentando a saciedade.

Por isso, é um mito dizer que a batata doce engorda: ela não tem qualquer relação com o ganho de peso ou gordura.

Se consumida com moderação, a batata doce pode ser uma grande aliada para quem está focado no ganho de massa muscular.

Se você tem como foco a hipertrofia, certamente precisa de muita energia para realizar os exercícios.

E a melhor fonte de energia que você pode encontrar está nos carboidratos!

Se você tem uma rotina corrida, treina pesado e não pode abrir mão da dieta, a batata doce em pó é uma excelente opção para você.

Com ela, é possível preparar lanches rápidos como bebida ou adicioná-la às suas refeições ao longo do dia. Assim, você garante a energia necessária para seu treino!

Receita de impressão
Nhoque de batata-doce
Nhoque de batata-doce
Rendimento
Ingredientes
Massa
Molho
Rendimento
Ingredientes
Massa
Molho
Nhoque de batata-doce
Instruções de preparo
  1. Lave as batatas, descasque e leve para cozinhar em uma panela com água por 45 minutos, ou até ficarem macias.
  2. Espere esfriar e passe no espremedor como purê.
  3. Adicione o ovo, sal e misture tudo. Vá acrescentando a farinha e amassando com as mãos até começar a desgrudar.
  4. Em uma superfície plana e enfarinhada, coloque a massa e faça cordões.
  5. Corte em cubos de 1 cm de comprimento.
  6. Deixe descansar por 15 minutos, para a massa não secar.
  7. Passado o tempo, disponha o nhoque em uma panela grande com água fervente. Quando subir à superfície (17 minutos, em média), escorra e disponha em uma travessa.
  8. Para o molho, refogue a cebola e o alho em uma frigideira com azeite. Então, acrescente o patinho e cozinhe.
  9. Em seguida, adicione o extrato de tomate, o açúcar, a água e os temperos a gosto. Cozinhe por 4 minutos ou até o molho ganhar consistência.
  10. Despeje o molho por cima do nhoque e sirva a seguir.