Hambúrguer de lentilha

Obter a quantidade de proteínas necessárias para o bom funcionamento do organismo é um dos grandes desafios dos veganos. É difícil pensar em soluções num primeiro momento, mas a verdade é que existem muitas opções como verduras, legumes e grãos que são super ricas em proteínas.

Em uma alimentação sem carne, é essencial substituir o consumo de proteínas animais por fontes vegetais. Isso porque são nutrientes fundamentais para o bom funcionamento do nosso metabolismo.

Existem muitas possibilidades para fornecer proteína ao organismo sem o consumo de carne. Por esse motivo, na culinária é essencial conhecer mais sobre as propriedades dos alimentos de origem vegetal para uma dieta vegana equilibrada.

Com um pouco de imaginação e mesclando as proteínas vegetais, é possível conseguir uma dieta equilibrada e de qualidade. Para ajudar você a combinar esses alimentos de forma precisa e saborosa, separamos uma receita de hambúrguer de lentilha para você testar no seu dia a dia. Continue a leitura e delicie-se!

Receita de impressão
Hambúrguer de lentilha
Hambúrguer de lentilha
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Hambúrguer de lentilha
Instruções de preparo
  1. Em um processador de alimentos, coloque a lentilha, a cebola, a salsinha, o alho, os temperos e o suco de limão.
  2. Bata todos os ingredientes, adicione as migalhas de pão até obter uma massa lisa e consistente.
  3. Com uma colher, separe bolinhas de massa e depois amasse até formarem discos.
  4. Em uma frigideira, em fogo médio, adicione azeite de oliva e em seguida coloque os hambúrgueres.
  5. Depois de fritar aos dois lados, coloque o hambúrguer, alface, tomate e cebola no pão.