Cogumelos Salteados com Alho e Salsa

Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.

Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.

O cogumelo é rico em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.

Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa receita de cogumelos salteados com alho e salsa!

Receita de impressão
Cogumelos Salteados com Alho e Salsa
Cogumelos Salteados com Alho e Salsa
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Cogumelos Salteados com Alho e Salsa
Instruções de preparo
  1. Leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga.
  2. Quando estiver derretida, acrescente os cogumelos cortados em quartos, e salteie em fogo alto até ficarem dourados.
  3. Baixe um pouco o fogo, acrescentar o alho picado finamente, e cozinhar por mais 1 minuto.
  4. Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  5. Finalmente desligue o fogo, adicione a salsinha e misture tudo.
  6. Sirva os cogumelos salteados com alho e salsa como entrada, petisco ou acompanhamento de um prato de carne.