Brownie fit zero glúten e lactose

Brownie fit zero glúten e lactose: dicas

Preparando a forma

Para receitas com rendimento de 15 porções, é recomendado o uso de uma forma retangular ou redonda (25 cm x 15 cm), com aro removível e forrada com papel manteiga – exceto quando untada.

Derretendo o chocolate

Opção 1. Micro-ondas: com potência média por 1 minuto ou de 30 em 30 segundos.
Opção 2. Banho-maria: com o recipiente sobre uma panela com água em fogo baixo.

Ponto certo do brownie

Diferentemente do bolo fit, assim como o bolo de banana com aveia, a massa do brownie fit precisa ter uma textura um pouco cremosa. Por isso, é importante fazer o teste do palito para verificar a umidade, além de esperar esfriar para adquirir firmeza.

Receita de impressão
Brownie fit zero glúten e lactose
Brownie fit zero glúten e lactose
Rendimento
porções
Ingredientes
Rendimento
porções
Ingredientes
Brownie fit zero glúten e lactose
Instruções de preparo
  1. Coloque o chocolate 70% para derreter. Em seguida, adicione o cacau em pó e reserve.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até formar um creme fofo.
  3. No recipiente da batedeira, acrescente a mistura do chocolate e incorpore em velocidade baixa ou com uma espátula.
  4. Em outro recipiente, misture os ingredientes secos (o fermento, as farinhas de arroz e de linhaça, o amido de milho ou a fécula de batata).
  5. Acrescente água aos poucos e misture com os ingredientes anteriores até ficar homogêneo.
  6. Despeje a massa em uma forma untada com óleo de coco e enfarinhada com cacau.
  7. Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 15 minutos ou até formar uma casquinha no topo.