Bolo de whey

Receitas fáceis para preparar bolo de whey

Para quem busca um alimento saudável e nutritivo no café da manhã ou no lanche da tarde, o bolo de whey é uma ótima opção! Ao ser combinada com uma dieta balanceada, essa sobremesa dá mais energia para a realização das atividades físicas ao longo do dia, além de ser uma maneira mais saborosa de consumir o suplemento.

Bolo de whey protein

O bolo proteico pode ser consumido por quem busca o ganho de massa e quer ter uma recuperação muscular mais rápida, já que ele é uma boa fonte de proteínas e combina ingredientes que fazem parte de uma dieta esportiva.

Receita de impressão
Bolo de whey protein
Bolo de whey protein
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Bolo de whey protein
Instruções de preparo
  1. Preaqueça o forno a 180ºC antes de começar a receita.
  2. Coloque o óleo de coco, o leite desnatado, o açúcar demerara, os ovos e o coco ralado no liquidificador.
  3. Bata os ingredientes até formar uma mistura homogênea.
  4. Despeje o conteúdo em um recipiente e acrescente a farinha de aveia, o whey protein e o cacau em pó aos poucos, misturando até a massa ficar lisa e consistente.
  5. Coloque o fermento em pó por último, mexendo devagar.
  6. Unte uma forma com óleo de coco e despeje a massa.
  7. Leve ao forno por, aproximadamente, 40 minutos em temperatura média.
  8. Faça o teste do palito para conferir se a massa está sequinha. Desenforme o bolo, deixe esfriar um pouco e sirva.

Bolo de caneca de whey protein

A maneira mais prática de preparar o bolo whey protein no microondas em porções individuais é utilizando canecas. Essa receita é muito simples e economiza tempo na cozinha. O bolo de caneca de whey protein também pode ser consumido para complementar uma refeição, pois é feito com ingredientes nutritivos que fazem parte da dieta de quem pratica atividades físicas.

Receita de impressão
Bolo de caneca de whey protein
Bolo de caneca de whey protein
Rendimento
Ingredientes
Rendimento
Ingredientes
Bolo de caneca de whey protein
Instruções de preparo
  1. Coloque as claras de ovo em uma caneca e misture com um garfo. Adicione a farinha de aveia e mexa um pouco.
  2. Junte o whey protein, o cacau em pó, o açúcar demerara e misture até formar uma massa homogênea. Acrescente canela a gosto.
  3. Leve ao micro-ondas por, aproximadamente, 3 minutos.
  4. Faça o teste do palito. Caso a massa ainda esteja molhada, deixe no micro-ondas por mais 2 minutos. Espere 1 minuto com o micro-ondas fechado antes de retirar da caneca, para o bolo não murchar.

Para quem quer fazer novas combinações, uma dica é utilizar whey protein de outros sabores ou acrescentar frutas picadas no recheio, como bananas, morangos e damascos.