Receitas com banana: Veja como fazer aqui!

Growth 17/09/2020

Confira as receitas com banana e tenha uma alimentação mais saudável com um cardápio equilibrado e saboroso!

Veja todas as receitas com banana que selecionamos para você!

Receitas com banana

Segundo pesquisa publicada pela Agência de Informação Embrapa, os benefícios da banana estão relacionados ao alto teor de carboidratos, vitaminas A, B1, B2 e C e minerais (cálcio, fósforo, magnésio, potássio e sódio).

Por ter um alto valor de carboidrato, muitas pessoas se perguntam se a banana engorda, mas a verdade é que a fruta pode fazer parte de uma dieta balanceada para proporcionar a sensação de saciedade, desde que consumida de maneira adequada e sem excessos.

Aqui, você confere receitas com banana madura nanica e prata, mas lembre-se de que, além das receitas de doces fit, você pode consumir a fruta em tapiocas, açaí, iogurtes, panqueca fitness, petiscos de banana com canela, entre outros.

Receitas de bolo banana

Bolo de banana com aveia sem açúcar e farinha

Bolo de banana com aveia sem açúcar e farinha

Bolo de banana com aveia sem açúcar e farinha: confira receitas fit com banana!

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 5 bananas nanicas
  • 150 gramas aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa cacau em pó 85%;
  • 1 colher fermento químico. sopa
  • castanhas a gosto
  • óleo de coco para untar
  • uva-passa a gosto
  • ameixa a gosto
  • farinha integral para untar

Modo de preparo
 

  • Bata as bananas e os ovos em um liquidificador ou mixer até formar uma mistura lisa.
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos em uma forma untada com óleo de coco e farinha integral.
  • Sirva-o quente ou frio.
Bolo de banana integral com aveia e Whey Protein

Bolo de banana integral com aveia e Whey Protein

Bolo de banana integral com aveia e Whey Protein: veja como preparar essa receita fit!

Ingredientes
  

  • 6 claras em neve
  • 3 bananas nanicas 2 amassadas e 1 picada
  • 1/2 xícara farinha de trigo integral
  • 60 g aveia em flocos
  • 60 g Whey Protein;
  • 1 pote iogurte natural desnatado
  • 1/2 xícara adoçante culinário
  • 1 colher óleo de coco ou canola sopa
  • 1 colher de fermento químico sobremesa
  • 3 gemas

Modo de preparo
 

  • Bata as bananas amassadas, as gemas e o adoçante.
  • Em seguida, acrescente os ingredientes secos (aveia em flocos, Whey Protein, farinha de trigo integral e fermento) intercalando-os com o iogurte e o óleo.
  • Incorpore as claras em neve e coloque tudo em uma forma untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio por 40 minutos e sirva o bolo fit com a banana picada.

Receita panqueca doce de banana

Panqueca de banana com canela

Panqueca de banana com canela

Ingredientes
  

  • 1 banana prata fatiada
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa cacau em pó 70%
  • 1/4 xícara Whey Protein; sabor baunilha
  • 2 colheres de sopa chia
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • canela a gosto

Modo de preparo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto a banana e a canela).
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e despeje a massa batida até formar uma camada fina.
  • Coloque as fatias da banana por cima da massa e assim que estiver dourada e firme, vire para cozinhar do outro lado. Para finalizar, polvilhe canela e sirva.
Panqueca funcional de banana

Panqueca funcional de banana

Ingredientes
  

  • 1 banana nanica amassada
  • 2 colheres de sopa farelo de aveia
  • 1 ovo inteiro
  • 1 clara
  • 1 colher de sopa linhaça
  • 1 scoop Whey Protein;
  • 1 gota essência de baunilha
  • 1 pitada canela
  • óleo de coco para untar

Modo de preparo
 

  • Bata a baunilha, o ovo, a clara e a canela no liquidificador.
  • Adicione aos poucos os demais ingredientes (banana, Whey Protein, aveia e linhaça) até criar uma massa homogênea.
  • Leve a mistura para uma frigideira em fogo baixo untada com algumas gotas de óleo de coco e doure os dois lados. Sirva a panqueca fitness com frutas fatiadas, mel ou geleia light.

Receitas de sobremesa com banana

Confira as receitas fit de sobremesas para não sair da dieta!

Smoothie de banana com morangos

Smoothie de banana com morangos

Ingredientes
  

  • 1 xícara rodelas de banana congeladas
  • 1 xícara morangos congelados
  • 1 xícara leite vegetal de sua preferência
  • 1 colher de chá chia ou outra semente
  • 1 a 2 colheres de sopa Whey Protein; de sua preferência

Modo de preparo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e sirva.
Sorvete de banana

Sorvete de banana

Porção 1

Ingredientes
  

  • 3 bananas maduras
  • 2 colheres de sopa mel
  • frutas de sua preferência
  • cacau em pó e nozes a gosto

Modo de preparo
 

  • Leve as bananas descascadas para o congelador em um recipiente próprio.
  • Depois de congeladas, coloque as bananas no liquidificador com o mel e os demais ingredientes escolhidos.
  • Bata até formar a textura de sorvete e sirva como uma deliciosa sobremesa de banana.

Receita com biomassa de banana verde

Segundo estudo publicado pela Universidade do Extremo Sul Catarinense, a biomassa de banana verde é um purê de banana verde que não possui gosto e tem como vantagem o valor nutricional de fibras, minerais e proteínas.

Confira a seguir a receita adaptada de bolo de chocolate com biomassa de banana verde realizada durante o estudo.

Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

Bolo de chocolate com biomassa de banana verde

Ingredientes
  

  • 2 ovos inteiros
  • 1 xícara água quente
  • 1 xícara óleo
  • 1 xícara biomassa de polpa de banana verde
  • 1 xícara farinha de aveia
  • 2 xícaras farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara chocolate em pó
  • 1 e 1/2 xícara açúcar demerara
  • 1 colher de sopa fermento em pó químico

Modo de preparo
 

  • Acrescente aos poucos o óleo, os ovos, o chocolate em pó e o açúcar em uma batedeira.
  • Em seguida, adicione farinha de trigo, biomassa, aveia, água quente e, por último, fermento.
  • Bata bem a massa e coloque em uma forma untada com manteiga e farinha.
  • Leve ao forno e sempre verifique com um garfo ou palito, para não deixar a massa queimar.

Referências
FOLEGATTI, Marília Ieda da Silveira; MATSUURA, Fernando Cesar Akira Urbano. Processamento. In: BORGES, A. L.; SOUZA, L. da S.. O cultivo da bananeira. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2004. Cap. 8. p. 232-244. Disponível em: <https://www.agencia.cnptia.embrapa.br/recursos/Livro_Banana_Cap_13ID-PA3643xufd.pdf>. Acesso em: 15 ago. 2020.

LEON, Tiane Machado de. Elaboração e aceitabilidade de receitas com biomassa de banana verde. Orientador: Maria Cristina Gonçalves de Souza. 2010. 54 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharel em Nutrição) – Universidade do Extremo Sul Catarinense, UNESC, Criciúma, 2010. Disponível em: <http://repositorio.unesc.net/handle/1/172>. Acesso em: 16 ago. 2020.

Isto foi útil?

Obrigado pelo seu feedback!
Visitado 65 vezes, 1 visita(s) hoje.
Growth

Growth

Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).