Receita de torta de liquidificador light

Diogo Círico 01/12/2016

Quando bate aquela fome repentina, fica difícil não acabar optando por alguma besteira ou lanche com muito açúcar, que não trará uma boa compensação energética. Para um lanche ou uma refeição pré-treino, nada melhor do que uma saborosa torta de liquidificador light. Ela une o útil ao agradável, em uma receita prática e rápida que você pode fazer direto no liquidificador.

Com um recheio de legumes, ela é uma opção com baixas calorias e sabor irresistível. Assim, fica mais fácil ser saudável, já que a torta tem apenas 169 calorias por porção. Uma dica é combinar com outros elementos que ajudam na perda de peso, como o chá verde. Confira aqui a receita da torta de liquidificador:

torta de liquidificador light

Receita de torta de liquidificador light

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 copo leite desnatado
  • 3 colheres de sopa farinha de trigo
  • 1 colher de sobremesa de fermento químico
  • 1 colher de sopa chia
  • 1 colher de chá queijo cottage em pedaços

Recheio

  • 3 tomares sem pele e sem sementes picados
  • 1 pimentão-verde picado
  • 1 cebola média picada
  • 100 g brócolis cozidos
  • orégano, sal e tempero a gosto

Modo de preparo
 

Massa

  • Basta incluir todos os ingredientes no liquidificador e bater até obter uma massa homogênea.

Torta

  • Unte a assadeira com óleo e um pouco de farinha. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Coloque apenas metade da massa batida no liquidificador na assadeira untada.
  • Refogue os ingredientes no óleo de coco, assim a receita fica ainda mais saudável.
  • Coloque, aos poucos, os recheios da mistura já na assadeira. Coloque o pimentão, cebola e brócolis. Coloque os temperos, como o sal, orégano, salsinha e pimenta do reino, mas não o queijo.
  • Coloque o resto da massa sobre tudo isso. O queijo é incluído no final, sobre a massa, para dar aquele gostinho extra e um visual melhor para sua torta de liquidificador.
  • Leve tudo ao forno e espere cerca de 45 minutos para assar e dourar.

 

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Diogo Círico

Diogo Círico

Nutricionista

Graduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067