Receita de paçoquinha funcional

Growth 19/11/2020

Quem faz dieta, seja para ganho de massa muscular, seja para emagrecimento, está sempre procurando alternativas para diversificar as refeições. Afinal, para ter os resultados desejados não é preciso se manter preso a um único cardápio todos os dias. É justamente aí que a receita de paçoquinha funcional pode ser uma ótima opção.

Muitas pessoas têm receio de incluir a pasta de amendoim na sua dieta por acreditarem que o amendoim engorda, mas ela tem gorduras saudáveis para o corpo, além de conter minerais, com ferro, zinco e magnésio, bem como vitaminas do complexo B e E, antioxidantes e proteínas.

pasta de amendoim é uma fonte de energia equilibrada, pois fornece carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis em um único alimento. Por isso, o seu consumo ajuda tanto quem malha para perder peso quanto para prevenir doenças. Veja quais são seus benefícios a seguir:

  • Fortalece os ossos
  • Auxilia na hipertrofia
  • Contribui para o emagrecimento
  • Reduz a ação dos radicais livres
  • Ajuda a controlar o colesterol
  • Fortalece o sistema imunológico
  • Reduz o risco de diabetes
  • Protege contra Alzheimer

Confira a nossa sugestão de receita simples e prática de paçoquinha funcional para fazer em casa!

Paçoquinha funcional

Paçoquinha funcional

Veja como preparar paçoquinha funcional!

Ingredients
  

  • 1 xícara amendoim
  • 3 colheres de sopa aveia em flocos
  • 1 semente cardamomo
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 3 colheres de sopa rapadura

Instructions
 

  • Em uma panela em fogo baixo, torre um pouco o amendoim e a rapadura.
  • Em seguida, coloque no liquidificador junto com semente de cardamomo e bata até a mistura ficar com a consistência de uma pasta.
  • Em uma frigideira antiaderente, junte a pasta com a aveia e a canela e salteie até atingir o ponto de uma farofa.
  • Deixe esfriar um pouco e modele no formato da paçoca ou o que achar melhor.

Growth

Growth

Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).