
Receitas de pizza fit: veja como fazer!
Quer aproveitar o dia da pizza sem sair da dieta? Nosso nutricionista Diogo Círico preparou duas receitas de pizza fit pra você comemorar o dia de hoje sem ter que se preocupar!
A receita da massa é uma só, e você pode rechear como preferir. Ela é feita com batata doce e traz vitaminas, minerais e fibras.
Pode ser consumida tanto por pessoas que desejam aumento de massa muscular como redução de gorduras, pois trata-se de uma massa leve e nutritiva.
Nós separamos duas opções de recheio, uma doce e uma salgada, que além de gostosas também são funcionais. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

Pizza fit
Ingredients
Para a massa
- 250 g batata-doce
- 30 g farelo de aveia
- 1 colher de sopa farinha de tapioca
- 4 ovos
- 1 colher de sopa azeite de oliva
- sal e pimenta a gosto
Recheio salgado
- 1/2 kg peito de frango desfiado
- 100 g ricota
- 1 xícara azeitonas pretas
- 1 tomate cortado em rodelas
- manjericão a gosto
- pimenta a gosto
- orégano, salsa e cúrcuma a gosto
Recheio doce
- 1 tablete chocolate amargo 70% cacau 100g
- 1 lata creme de leite light
- 1 xícara morangos fatiados
- canela em pó a gosto
Instructions
Para a massa
- Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador fino.
- Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea.
- Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Após retirar do forno, é hora de rechear.
Recheio salgado
- Adicione o molho de tomate, o frango desfiado e temperado, depois os ingredientes um a um.
- Salpique os temperos e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos, para gratinar, e sirva em seguida.
- Sirva com azeite de oliva extra virgem. Este toque aumenta o valor calórico, mas garante ácidos graxos essenciais ao desenvolvimento dos músculos.
Recheio doce
- Em um refratário, derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture até formar um creme mais consistente.
- Espalhe o creme no disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
- Retire e distribua os morangos. Decore com raspas de chocolate, polvilhe canela em pó e xilitol.
Material elaborado por Nutricionista Esportivo Diogo Círico – CRN 10 – 2067
R.T. Growth Supplements

Diogo Círico
NutricionistaGraduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067