Receitas de pizza fit: veja como fazer!

Diogo Círico 10/07/2017

Quer aproveitar o dia da pizza sem sair da dieta? Nosso nutricionista Diogo Círico preparou duas receitas de pizza fit pra você comemorar o dia de hoje sem ter que se preocupar!

A receita da massa é uma só, e você pode rechear como preferir. Ela é feita com batata doce e traz vitaminas, minerais e fibras.

Pode ser consumida tanto por pessoas que desejam aumento de massa muscular como redução de gorduras, pois trata-se de uma massa leve e nutritiva.

Nós separamos duas opções de recheio, uma doce e uma salgada, que além de gostosas também são funcionais. Confira os ingredientes e o modo de preparo abaixo:

pizza low carb

Pizza fit

Ingredients
  

Para a massa

  • 250 g batata-doce
  • 30 g farelo de aveia
  • 1 colher de sopa farinha de tapioca
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Recheio salgado

  • 1/2 kg peito de frango desfiado
  • 100 g ricota
  • 1 xícara azeitonas pretas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • manjericão a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano, salsa e cúrcuma a gosto

Recheio doce

  • 1 tablete chocolate amargo 70% cacau 100g
  • 1 lata creme de leite light
  • 1 xícara morangos fatiados
  • canela em pó a gosto

Instructions
 

Para a massa

  • Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador fino.
  • Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea.
  • Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Após retirar do forno, é hora de rechear.

Recheio salgado

  • Adicione o molho de tomate, o frango desfiado e temperado, depois os ingredientes um a um.
  • Salpique os temperos e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos, para gratinar, e sirva em seguida.
  • Sirva com azeite de oliva extra virgem. Este toque aumenta o valor calórico, mas garante ácidos graxos essenciais ao desenvolvimento dos músculos.

Recheio doce

  • Em um refratário, derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture até formar um creme mais consistente.
  • Espalhe o creme no disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  • Retire e distribua os morangos. Decore com raspas de chocolate, polvilhe canela em pó e xilitol.

Material elaborado por Nutricionista Esportivo Diogo Círico – CRN 10 – 2067
R.T. Growth Supplements

Diogo Círico

Diogo Círico

Nutricionista

Graduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067