Pizza fit de frigideira

Diogo Círico 12/12/2022

Se você está procurando por receitas para diversificar a sua dieta e deixá-la ainda mais saborosa e nutritiva, a pizza fit de frigideira pode ser a opção ideal.

Afinal, ninguém acredita mais que comida saudável não pode ser gostosa, não é? Por isso, se você é um fã de pizza e não abre mão desse prato em sua rotina, confira a nossa receita!

Sumário

Como inserir a pizza fit de frigideira na sua dieta?

É difícil uma pessoa não gostar de pizza, pois como resistir à mistura de sabores tão deliciosos? No entanto, muitas vezes a combinação tradicional não é a melhor alternativa para o corpo e quem busca uma vida mais saudável.

Farinha de trigo, embutidos e quantidades exageradas de queijo podem atrapalhar o processo de emagrecimento ou quem tem a hipertrofia como objetivo, pois são produtos ricos em gorduras saturadas, sódio e altamente calóricos. Mas a boa notícia é que não é necessário abrir mão dos seus pratos favoritos, com uma pitada de criatividade podemos inovar e incluir na nossa rotina um prato muito delicioso, sem prejudicar os objetivos que buscamos.

Como sabemos, um alimento sozinho que seja consumido moderadamente não é capaz de prejudicar o seu planejamento. Assim, é preciso ficar de olho nas quantidades, evitar exageros e, sempre que possível, preferir opções mais saudáveis.

E é aí que entra a pizza de frigideira fit. Além de auxiliar no processo de emagrecimento, a substituição de alguns ingredientes torna o prato ainda mais nutritivo e rico em benefícios.

Como é uma receita rápida e simples, é ideal para um lanche da tarde ou uma janta diferente, quando você quiser algo mais prático, com uma explosão de nutrientes e sabor.

Para ter mais nutrientes e ser uma versão com menos carboidratos, basta substituir a farinha branca por uma alternativa menos calórica e mais saudável, assim como optar por uma cobertura com produtos mais naturais.

Com a pizza fit de frigideira, a criatividade também é um ingrediente principal: você pode fazê-la usando o que tem na sua casa e misturar sabores diferentes a cada receita.

pizza de frigideira

Quais são os pontos positivos da pizza fit de frigideira?

Pizza tem que ter sabor e cara de pizza! Mesmo em sua versão mais saudável, é importante ter uma massa crocante e sequinha, com um recheio delicioso.

E é possível ter tudo isso de forma saborosa, sem atrapalhar no seu processo de emagrecimento e ainda contribuir para o bom funcionamento do seu organismo.

Veja, a seguir, os principais pontos positivos da pizza fit de frigideira!

Massa saudável

Dependendo do seu modo de preparo, a pizza pode conter ingredientes ricos em antioxidantes, fibras e nutrientes essenciais para o corpo, ajudando, inclusive, na estabilização do metabolismo.

Algumas opções para substituir a farinha de trigo são os grãos integrais, farinha de aveia, farinha integral, farinha de arroz, farinha de linhaça, entre outros.

Molho caseiro

O molho da pizza é tão importante quanto a massa e o queijo. Mas uma das formas de deixar seu preparo ainda mais nutritivo e saudável é usar um molho caseiro, deixando de lado os industrializados.

O molho de tomate feito em casa de maneira tradicional é rico em licopeno e vitamina C, que, respectivamente, auxiliam no combate ao câncer e impulsionam o sistema imunológico.

Para deixar seu molho ainda mais saboroso e saudável, aposte no azeite de oliva, no manjericão e no orégano. Desse modo, esses ingredientes auxiliam no aumento das fibras, da vitamina K e na redução do colesterol ruim.

Diversificação dos recheios

O recheio da pizza pode ser feito de diversas formas. As opções com legumes e cogumelos combinam bem com o prato italiano e deixam as fatias ainda mais saborosas e nutritivas.

Com baixo teor de sódio e gordura, esses ingredientes têm poucas calorias e auxiliam no processo da perda de peso. As fontes de proteínas saudáveis, como frango grelhado ou desfiado, atum, sardinha, também são ótimas alternativas para a cobertura da pizza fit de frigideira!

Receita de pizza fit de frigideira

Agora que você já sabe que não precisa abrir mão da pizza na sua rotina e entendeu que é possível criar opções saudáveis, ricas em nutrientes e com muito sabor, está na hora de aprender a preparar o prato.

Confira a nossa receita de pizza fit de frigideira!

pizza fit de frigideira

Receita de pizza fit de frigideira

Ingredientes
  

Ingredientes da massa

  • 1 xícara farinha de aveia
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • ½ colher de café sal
  • 1 ovo
  • Queijo
  • 2 colheres de sopa água
  • ½ colher de sopa fermento em pó
  • 2 colheres de sopa molho de tomate
  • Recheio a gosto

Opções para a cobertura

  • manjericão
  • Tomate cereja
  • Muçarela de búfala
  • Frango ou outras opções de proteína saudável
  • Cogumelos

Modo de preparo
 

  • Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela e misture com a ajuda de um garfo.
  • Unte a frigideira com azeite e despeje a massa por cima até ficar em um formato arredondado.
  • Ligue o fogo e, quando a massa soltar por baixo, vire-a para dourar dos dois lados.
  • Coloque o molho de tomate por cima e recheie de acordo com a sua preferência.
  • Tampe a frigideira até que o queijo derreta, coloque no prato e sirva!
pizza low carb

Pizza fit

Ingredientes
  

Para a massa

  • 250 g batata-doce
  • 30 g farelo de aveia
  • 1 colher de sopa farinha de tapioca
  • 4 ovos
  • 1 colher de sopa azeite de oliva
  • sal e pimenta a gosto

Recheio salgado

  • 1/2 kg peito de frango desfiado
  • 100 g ricota
  • 1 xícara azeitonas pretas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • manjericão a gosto
  • pimenta a gosto
  • orégano, salsa e cúrcuma a gosto

Recheio doce

  • 1 tablete chocolate amargo 70% cacau 100g
  • 1 lata creme de leite light
  • 1 xícara morangos fatiados
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo
 

Para a massa

  • Lave a batata doce, descasque e rale com um ralador fino.
  • Então acrescente a batata doce ralada em uma vasilha grande e misture os outros ingredientes da massa até se tornar uma mistura homogênea.
  • Unte uma forma antiaderente para pizza e adicione a massa de forma que não fique uma camada muito final.
  • Leve ao forno médio pré-aquecido para assar por 15 minutos ou até que esteja cozida. Após retirar do forno, é hora de rechear.

Recheio salgado

  • Adicione o molho de tomate, o frango desfiado e temperado, depois os ingredientes um a um.
  • Salpique os temperos e leve ao forno por mais 20 a 30 minutos, para gratinar, e sirva em seguida.
  • Sirva com azeite de oliva extra virgem. Este toque aumenta o valor calórico, mas garante ácidos graxos essenciais ao desenvolvimento dos músculos.

Recheio doce

  • Em um refratário, derreta o Chocolate em banho-maria, junte o Creme de Leite e misture até formar um creme mais consistente.
  • Espalhe o creme no disco de pizza e leve ao forno por cerca de 5 minutos.
  • Retire e distribua os morangos. Decore com raspas de chocolate, polvilhe canela em pó e xilitol.

Como você viu, há muitas maneiras de aumentar o conteúdo nutricional da sua pizza. Desse modo, é possível manter uma dieta saudável e optar por novas versões dos seus pratos favoritos com ingredientes mais nutritivos.

E para ficar por dentro de outras receitas e dicas para ter uma vida mais saudável, continue navegando pelo blog da Growth Supplements.

Referências:

NutrialHealth. Diet: Pizza Facts for Everyone. Disponível em: https://pt.nutrialhealth.com/pizza-facts-for-everyone-1934. Acesso em 19 de setembro de 2022.

ROUVIER, Joyce. Dicas nutricionais para os amantes da pizza. Disponível em: https://www.terra.com.br/vida-e-estilo/saude/dicas-nutricionais-para-os-amantes-da-pizza,a1e14e8670cff7c1e43265f9d8ce17062q9xpe5p.html Acesso em 19 de setembro de 2022.

O Globo. Prepare uma pizza fit de frigideira. Disponível em: https://receitas.globo.com/regionais/rede-bahia/prepare-uma-pizza-fit-de-frigideira-g.ghtml Acesso em 19 de setembro de 2022.

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Diogo Círico

Diogo Círico

Nutricionista

Graduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067