
Pizza de batata-doce
A receita de pizza de batata-doce é prática e saudável para a sua dieta e garante a quantidade de carboidratos necessária.
E não é à toa: por conta da alta quantidade de nutrientes, a batata doce traz diversos benefícios para a saúde.
Apesar disso, muitas pessoas evitam comer batata doce por conta do seu valor calórico e da quantidade de carboidratos.
Mas saiba que, na dieta de quem pratica musculação, a batata doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos.
Diferente dos carboidratos simples, os carboidratos complexos não provocam um pico de energia.
Por ter a digestão mais lenta, esses carboidratos fornecem energia de maneira gradativa, diminuindo a sensação de fome e aumentando a saciedade.
Por isso, é um mito dizer que a batata doce engorda: ela não tem qualquer relação com o ganho de peso ou gordura.
Se consumida com moderação, a batata doce pode ser uma grande aliada para quem está focado no ganho de massa muscular.
Se você tem como foco a hipertrofia, certamente precisa de muita energia para realizar os exercícios.
E a melhor fonte de energia que você pode encontrar está nos carboidratos!
Se você tem uma rotina corrida, treina pesado e não pode abrir mão da dieta, a batata doce em pó é uma excelente opção para você.
Com ela, é possível preparar lanches rápidos como bebida ou adicioná-la às suas refeições ao longo do dia. Assim, você garante a energia necessária para seu treino!

Pizza de batata-doce
Ingredients
- 200 g batata-doce
- 2 colheres de sopa farinha de arroz
- sal
- 1 colher de sopa azeite de oliva
Instructions
- Amasse bem a batata cozida com o garfo. Adicione sal a gosto aos poucos, misturando bem.
- Adicione as duas colheres de farinha de arroz aos poucos, misturando e amassando com o garfo a massa para todos os ingredientes ficarem bem homogêneos.
- Por último, adicione a colher de azeite e misture.
- Coloque a massa em uma forma untada com azeite de oliva e vá pressionando o fundo da forma com os dedos. Pode deixar as bordas mais altas, para ficar como pizza. Deixe a massa o mais uniforme possível.
- Leve a massa ao forno preaquecido a 200º C por 20 minutos.
- Enquanto isso, prepare o recheio que desejar.
- Retire a massa do forno (não precisa desligá-lo), acrescente molho, o recheio desejado e, por último, o queijo, para gratinar.
- Volte ao forno por mais 15 minutos.

Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).