Pão Low Carb

Como fazer um pão low carb? Veja receitas deliciosas.

O pão low carb é uma das receitas mais procuradas entre os praticantes da dieta low carb

A dieta low carb, como o próprio nome diz, é uma dieta que a quantidade de carboidratos da refeição deve ser controlada. Embora se trate de uma redução na ingestão de carboidratos, não há um consenso claro sobre o que é exatamente uma dieta pobre em carboidratos. 

Portanto, estudos definiram baixo carboidrato como uma porcentagem da ingestão diária de macronutrientes ou carga total diária de carboidratos. Vamos defini-lo aqui como:

  1. Carboidrato muito baixo (<10% de carboidratos) ou 20-50 g / dia
  2. Baixo teor de carboidratos (<26% de carboidratos) ou menos de <130 g/ dia
  3. Carboidrato moderado (26% -44%)
  4. Alto carboidrato (45% ou mais)

Não existem alimentos proibidos ou alimentos preferidos numa dieta low carb. A quantidade de carboidrato presente em determinado alimento é que dirá se tal alimento ou ingrediente pode fazer parte da sua refeição.

Isso não quer dizer que não há pães em uma dieta low carb! Se você precisa reduzir a quantidade de carboidratos da sua dieta, não se preocupe. 

Aqui estão as principais farinhas para utilizar na dieta low carb e, mais abaixo, três receitas de pão low carb simples, funcionais e nutritivas, que irão acrescentar muito sabor e nutrição para sua dieta. 

Índice

Farinhas integrais para as receitas de pão low carb

Se você se interessa por receitas low carb, é interessante conhecer um pouco mais dos tipos de farinhas que você pode utilizar nas receitas abaixo! 

Todas essas farinhas são integrais e ideais para as receitas de pão low carb

Farinha de linhaça e farinha de amêndoas: ideais para pães e para empanar massas e carnes. 

Farinha de castanha-de-caju: farinha de cor mais escura e sabor menos adocicado. Pode ser utilizada em pães, bolos e panquecas. 

Farinha de amendoim: essa farinha é muito versátil e pode ser utilizada em pães, biscoitos e bolos. 

Farinha de coco: essa é uma farinha mais fibrosa, seca e absorve muito líquido. Para utilizá-la na receita, é preciso aumentar a quantidade de alimentos líquidos, como o ovo e o leite. 

Receitas de pão low carb

Agora que você já conhece os principais tipos de farinha low carb, precisa aprender a usá-los. 

Confira aqui três receitas de pão low carb: uma receita básica, uma para micro-ondas e outra feita na frigideira. 

Receita básica de pão low carb

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara de farinha de amêndoas (150 g)
  • 1 pacote de 50 g de queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa de água
  • 3 colheres de sopa de nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico em pó (tipo Royal)

Modo de preparo:

  1. Use a forma de bolo inglês para uma xícara de farinha low carb;
  2. Bata os ingredientes, com exceção do fermento, em um liquidificador;
  3. Acrescente o fermento químico em pó e bata para incorporar;
  4. Disponha a mistura em uma forma retangular antiaderente e untada com azeite;
  5. Preaqueça o forno a 150 graus por 10 minutos e asse a 200 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.

Pão low carb de micro-ondas

Rendimento: 2 pães

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 12 g (1 col. sopa) de manteiga
  • 15 g (1 colh.sopa) de creme de leite ou requeijão
  • 5 g (1 col. chá) de farelo de trigo
  • 10 g (1 col. sopa) de queijo ralado
  • 15 g (1 col. sopa) de farinha de amêndoas
  • 5 g (1 col. sopa) de farinha de linhaça dourada
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • 15 ml (1 col. sopa) de água

Modo de preparo:

  1. Misturar todos os ingredientes em um recipiente;
  2. Levar a mistura ao microondas por cerca de dois a três minutos;
  3. Retirar, esperar esfriar e servir.

Esta receita também pode ser elaborada no forno ou na frigideira.

Pão low carb de frigideira

Rendimento: 1 pão

Ingredientes:

  • 1 ovo
  • 30 g (2 col. sopa) de farinha de amêndoas ou farinha de amendoim
  • 10 g (1 col. sopa) de farinha de coco
  • 3 g (½ col. chá) de fermento em pó (opcional)
  • 15 ml (1 col. sopa) de água
  • Sal a gosto
  • Gordura para untar (azeite, óleo de coco ou manteiga)

Modo de preparo:

  1. Misturar bem todos os ingredientes (pode ser com um garfo ou um
  2. mixer);
  3. Distribuir a mistura em uma frigideira untada com óleo de coco, azeite ou manteiga;
  4. Quando o pão estiver firme, vire-o;
  5. Deixar o pão dourar dos dois lados até que fique do seu gosto;
  6. Servir.

O pão low carb é uma das receitas fundamentais para a eficácia da dieta low carb, sem dúvidas. Mas, para potencializar ainda mais os resultados, é importante fazer uso de suplementos, que irão complementar a dieta. 

O principal suplemento da dieta low carb é o whey protein, um suplemento rico em proteínas de alto valor biológico e que irá auxiliar na perda de gordura ou no ganho de massa magra. 

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Fonte

Diogo Círico, nutricionista da Growth Supplements