Pão de batata-doce
A receita de pão de batata-doce é prática e saudável para a sua dieta e garante a quantidade de carboidratos necessária.
E não é à toa: por conta da alta quantidade de nutrientes, a batata doce traz diversos benefícios para a saúde.
Apesar disso, muitas pessoas evitam comer batata doce por conta do seu valor calórico e da quantidade de carboidratos.
Mas saiba que, na dieta de quem pratica musculação, a batata doce é uma excelente fonte de carboidratos complexos.
Diferente dos carboidratos simples, os carboidratos complexos não provocam um pico de energia.
Por ter a digestão mais lenta, esses carboidratos fornecem energia de maneira gradativa, diminuindo a sensação de fome e aumentando a saciedade.
Por isso, é um mito dizer que a batata doce engorda: ela não tem qualquer relação com o ganho de peso ou gordura.
Se consumida com moderação, a batata doce pode ser uma grande aliada para quem está focado no ganho de massa muscular.
Se você tem como foco a hipertrofia, certamente precisa de muita energia para realizar os exercícios.
E a melhor fonte de energia que você pode encontrar está nos carboidratos!
Se você tem uma rotina corrida, treina pesado e não pode abrir mão da dieta, a batata doce em pó é uma excelente opção para você.
Com ela, é possível preparar lanches rápidos como bebida ou adicioná-la às suas refeições ao longo do dia. Assim, você garante a energia necessária para seu treino!
Pão de batata-doce
Ingredientes
- 1 batata-doce média
- 1 ovo
- 1 colher de sopa creme de ricota, queijo cottage ou requeijão light
- Tempero a gosto
- 1 colher de chá fermento em pó químico
Modo de preparo
- Cozinhe e amasse bem a batata doce, misture os outros ingredientes e mexa bem.
- Coloque a massa em um recipiente raso.
- Leve ao micro-ondas por 4 minutos.
- Corte ao meio e adicione o recheio de sua preferência.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).