Panqueca integral de frango
A panqueca integral de frango está entre as receitas com Whey Protein um pouco mais elaboradas que as demais e funciona como uma refeição — tanto para comer antes, quanto depois do treino — porque ela não é tão pesada.
Além disso, tem uma série de nutrientes, pois conta com ingredientes bem variados.
Sumário
Cuidados com o uso do Whey Protein
Antes de falarmos especificamente a respeito do uso do Whey Protein em receitas, é preciso fazer um alerta sobre o seu consumo em outros contextos.
A combinação desse suplemento com outras proteínas deve ser feita com muito cuidado devido ao risco de superdosagem, o que poderá trazer prejuízos para o corpo humano.
Outra questão a ser observada é a ingestão do Whey por pessoas com problemas no coração, rins ou fígado, pois o suplemento pode sobrecarregar esses órgãos, comprometendo o funcionamento.
Vale lembrar que a qualidade do produto também deve ser avaliada, especialmente, quando as marcas forem muito baratas, pois a matéria-prima tende a não ser das melhores.
Visto que muitas vezes há o acréscimo de farinha e açúcar — que se transformam em carboidrato no organismo — dependendo da quantidade utilizada, pode colaborar com o ganho de peso.
Panqueca integral de frango
Ingredientes
Massa
- 1 xícara leite desnatado
- 1 xícara · 1/2 xícara de farinha de trigo integral;
- 1/2 colher de chá fermento em pó
- 2 scoops Whey Protein;
- 2 claras de ovo
- 1 pitada sal
Recheio
- 1/2 kg peito de frango desfiado
- 1 cebola ralada
- 100 g cenoura ralada
- 2 xícaras molho de tomate
- 1 dente alho
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até que a mistura fique homogênea.
- Reserve. Enquanto isso, refogue a cebola em uma panela à parte com um pouco de azeite, acrescente o sal e o frango até que ele seque por completo.
- Logo depois, adicione a cenoura e ervilha ao frango e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.
- Faça o molho com o tempero, alho refogado e molho de tomate e, em seguida, acrescente ao frango.
- Enquanto isso, para preparar as panquecas, coloque uma frigideira com um fio de azeite e espalhe a massa até que ela forme um círculo.
- Deixe ela soltar e vire até que o outro lado fique do mesmo jeito. Continue até que a massa termine.
- Depois, coloque o recheio e sua panqueca estará pronta!
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).