Panqueca de banana com whey e pasta de amendoim
Quem faz dieta, seja para ganho de massa muscular, seja para emagrecimento, está sempre procurando alternativas para diversificar as refeições. Afinal, para ter os resultados desejados não é preciso se manter preso a um único cardápio todos os dias. É justamente aí que a receita de panqueca de banana com whey e pasta de amendoim pode ser uma ótima opção.
Muitas pessoas têm receio de incluir a pasta de amendoim na sua dieta por acreditarem que o amendoim engorda, mas ela tem gorduras saudáveis para o corpo, além de conter minerais, com ferro, zinco e magnésio, bem como vitaminas do complexo B e E, antioxidantes e proteínas.
A pasta de amendoim é uma fonte de energia equilibrada, pois fornece carboidratos, proteínas e gorduras saudáveis em um único alimento. Por isso, o seu consumo ajuda tanto quem malha para perder peso quanto para prevenir doenças. Veja quais são seus benefícios a seguir:
- Fortalece os ossos
- Auxilia na hipertrofia
- Contribui para o emagrecimento
- Reduz a ação dos radicais livres
- Ajuda a controlar o colesterol
- Fortalece o sistema imunológico
- Reduz o risco de diabetes
- Protege contra Alzheimer
A receita de panqueca de banana com whey e pasta de amendoim é rica em proteínas e gorduras de boa qualidade. Essa é uma excelente opção de lanche para o pré e pós-treino. Confira abaixo a nossa sugestão de receita simples e prática de fazer em casa!
Cuidados com o uso do Whey Protein
Antes de falarmos especificamente a respeito do uso do Whey Protein em receitas, é preciso fazer um alerta sobre o seu consumo em outros contextos.
A combinação desse suplemento com outras proteínas deve ser feita com muito cuidado devido ao risco de superdosagem, o que poderá trazer prejuízos para o corpo humano.
Outra questão a ser observada é a ingestão do Whey por pessoas com problemas no coração, rins ou fígado, pois o suplemento pode sobrecarregar esses órgãos, comprometendo o funcionamento.
Vale lembrar que a qualidade do produto também deve ser avaliada, especialmente, quando as marcas forem muito baratas, pois a matéria-prima tende a não ser das melhores.
Visto que muitas vezes há o acréscimo de farinha e açúcar — que se transformam em carboidrato no organismo — dependendo da quantidade utilizada, pode colaborar com o ganho de peso.
Panqueca de banana com whey e pasta de amendoim
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 banana
- 1 xícara farinha de chia
- 1 xícara leite de coco
- 3 colher Whey Protein; sopa
- 1/2 colher sal chá
- 50 ml óleo de girassol
- 50 g pasta de amendoim
Modo de preparo
- Misture primeiro o óleo e os ovos.
- Depois, acrescente o leite, o whey protein e a farinha até a que a mistura fique consistente.
- Acrescente o sal e leve a massa em uma frigideira ao fogo brando.
- Deixe dourar de um lado para em seguida virar para o outro. Se for necessário, use uma espátula para mudá-la de posição e facilitar o desgrude.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).