Muffin com farinha de linhaça

Growth 09/05/2024

Para quem busca uma receita saudável e saborosa, o muffin com farinha de linhaça é uma ótima opção!

Os muffins são bolinhos deliciosos de origem inglesa muito consumidos nos lanches da tarde acompanhados de chás e cafés. Na versão low carb, a farinha de trigo é trocada pela de linhaça dourada que fornece mais nutrientes e reduz drasticamente a quantidade de carboidratos líquidos.

O estilo de alimentação que reduz o consumo de carboidratos é cada vez mais procurado por quem quer perder peso ou, simplesmente, manter a forma e ter mais bem-estar. Como a dieta restringe a ingestão de farináceos proveniente dos cereais, como trigo, milho e arroz, nas receitas low carb são utilizadas as farinhas de oleaginosas.

Há algum tempo os benefícios das oleaginosas são amplamente divulgados, entre eles estão: o controle do colesterol, a saciedade, os poderes anti-inflamatórios e a ajuda no emagrecimento. Por isso, a ingestão delas no dia a dia é muito recomendada.

Gostou da ideia de diminuir a ingestão de carboidratos consumindo as farinhas de oleaginosas? Então, continue a leitura e confira a receita de muffin com farinha de linhaça que trouxemos para você!

Muffin com farinha de linhaça

Muffin com farinha de linhaça

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 1/4 copo farinha de linhaça dourada
  • 1/2 colher de chá xilitol
  • 1 colher de chá cacau em pó
  • 1 colher de chá óleo de coco
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo
 

  • Numa caneca, misture todos os ingredientes com um garfo e leve ao microondas por um ou dois minutos.
  • Mesmo que o muffin saia um pouco úmido, basta aguardar até que esfrie para ficar mais sequinho e com textura de bolo.

Isto foi útil?

Obrigado pelo seu feedback!
Visitado 731 vezes, 13 visita(s) hoje.
Growth

Growth

Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).