
Muffin com farinha de linhaça
Para quem busca uma receita saudável e saborosa, o muffin com farinha de linhaça é uma ótima opção!
Os muffins são bolinhos deliciosos de origem inglesa muito consumidos nos lanches da tarde acompanhados de chás e cafés. Na versão low carb, a farinha de trigo é trocada pela de linhaça dourada que fornece mais nutrientes e reduz drasticamente a quantidade de carboidratos líquidos.
O estilo de alimentação que reduz o consumo de carboidratos é cada vez mais procurado por quem quer perder peso ou, simplesmente, manter a forma e ter mais bem-estar. Como a dieta restringe a ingestão de farináceos proveniente dos cereais, como trigo, milho e arroz, nas receitas low carb são utilizadas as farinhas de oleaginosas.
Há algum tempo os benefícios das oleaginosas são amplamente divulgados, entre eles estão: o controle do colesterol, a saciedade, os poderes anti-inflamatórios e a ajuda no emagrecimento. Por isso, a ingestão delas no dia a dia é muito recomendada.
Gostou da ideia de diminuir a ingestão de carboidratos consumindo as farinhas de oleaginosas? Então, continue a leitura e confira a receita de muffin com farinha de linhaça que trouxemos para você!

Muffin com farinha de linhaça
Ingredients
- 1 ovo
- 1/4 copo farinha de linhaça dourada
- 1/2 colher de chá xilitol
- 1 colher de chá cacau em pó
- 1 colher de chá óleo de coco
- canela em pó a gosto
Instructions
- Numa caneca, misture todos os ingredientes com um garfo e leve ao microondas por um ou dois minutos.
- Mesmo que o muffin saia um pouco úmido, basta aguardar até que esfrie para ficar mais sequinho e com textura de bolo.

Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).