Muffin com farinha de linhaça

Growth 09/05/2024

Para quem busca uma receita saudável e saborosa, o muffin com farinha de linhaça é uma ótima opção!

Os muffins são bolinhos deliciosos de origem inglesa muito consumidos nos lanches da tarde acompanhados de chás e cafés. Na versão low carb, a farinha de trigo é trocada pela de linhaça dourada que fornece mais nutrientes e reduz drasticamente a quantidade de carboidratos líquidos.

O estilo de alimentação que reduz o consumo de carboidratos é cada vez mais procurado por quem quer perder peso ou, simplesmente, manter a forma e ter mais bem-estar. Como a dieta restringe a ingestão de farináceos proveniente dos cereais, como trigo, milho e arroz, nas receitas low carb são utilizadas as farinhas de oleaginosas.

Há algum tempo os benefícios das oleaginosas são amplamente divulgados, entre eles estão: o controle do colesterol, a saciedade, os poderes anti-inflamatórios e a ajuda no emagrecimento. Por isso, a ingestão delas no dia a dia é muito recomendada.

Gostou da ideia de diminuir a ingestão de carboidratos consumindo as farinhas de oleaginosas? Então, continue a leitura e confira a receita de muffin com farinha de linhaça que trouxemos para você!

Muffin com farinha de linhaça

Muffin com farinha de linhaça

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • 1/4 copo farinha de linhaça dourada
  • 1/2 colher de chá xilitol
  • 1 colher de chá cacau em pó
  • 1 colher de chá óleo de coco
  • canela em pó a gosto

Modo de preparo
 

  • Numa caneca, misture todos os ingredientes com um garfo e leve ao microondas por um ou dois minutos.
  • Mesmo que o muffin saia um pouco úmido, basta aguardar até que esfrie para ficar mais sequinho e com textura de bolo.

Isto foi útil?

Obrigado pelo seu feedback!
Visitado 500 vezes, 1 visita(s) hoje.
Growth

Growth

Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).