Diferentes maneiras de consumir batata doce no dia a dia
O frango com batata doce é um clássico na dieta de quem malha, pois fornece proteínas magras e carboidratos complexos ao organismo, que dão mais energia e ajudam na recuperação do tecido muscular após o treino. Mas há outras maneiras de aproveitar os benefícios da batata doce no dia a dia. Esse tubérculo pode estar presente no plano alimentar tanto de quem quer ganhar massa muscular quanto daqueles que desejam perder peso. O segredo para alcançar esses resultados positivos está na quantidade adequada de nutrientes consumidos de acordo com o seu objetivo, características individuais e tipo de treino, além da prática regular de exercícios.
A batata doce é rica em carboidratos de baixo índice glicêmico, fibras, vitaminas e minerais, o que a torna um alimento de elevado valor nutricional. Quando consumida moderadamente, essa raiz tuberosa traz diversos benefícios à saúde, entre eles: saciedade, melhora no funcionamento do intestino, controle do colesterol, regulação da síntese proteica, fornecimento de energia, combate aos radicais livres e baixo impacto na produção de insulina. Se você está buscando novas formas de consumir a batata doce, aqui é o lugar certo! Separamos duas receitas fáceis e deliciosas com esse ingrediente para você variar o seu cardápio e continuar com uma alimentação fitness.
Shake de batata doce
O shake de batata doce é uma opção bastante nutritiva para tomar antes ou depois dos treinos. Essa receita é enriquecida com whey protein, que oferece ainda mais nutrientes para dar mais disposição durante a prática dos exercícios e auxiliar na recuperação do corpo.
Ingredientes:
– 2 colheres (sopa) de batata doce em pó ou 1 batata doce cozida
– 300 ml de água gelada
– 2 colheres (sopa) de quinoa
– 1 colher (sopa) de chia
– 1 scoop de whey protein do sabor de sua preferência
– 1 banana média
Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até obter uma mistura homogênea. Sirva em seguida.
Batata doce rosti
Prato tradicional da Suíça, a batata rosti é muito saborosa e preparada com poucos ingredientes. Em uma dieta mais saudável, a receita original pode ser adaptada com o uso da batata doce, sendo uma alternativa nas refeições principais.
Ingredientes:
– 300g de batata doce
– 1 xícara (chá) de queijo cottage
– 1 xícara (chá) de tomates picados sem sementes
– Orégano a gosto
– Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe as batatas doces inteiras na água com um pouco de sal em fogo baixo por cerca de 5 minutos ou até estarem “al dente” – ou seja, devem estar cozidas, mas ainda firmes. Lave as batatas na água fria ou em um recipiente com gelo e água para parar o cozimento. Rale as batatas em um ralador grosso. Em uma frigideira antiaderente pré-aquecida, coloque um fio de azeite de oliva extra virgem e espalhe uma camada de batatas raladas. Coloque por cima o queijo cottage, os tomates picados, o sal e o orégano, cobrindo com outra camada de batatas raladas. Deixe dourar dos dois lados e sirva.
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Diogo Círico
NutricionistaGraduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos.Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements .Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067