Crepioca fit: confira 10 deliciosas receitas

Growth 23/02/2021

A crepioca fit é uma mistura de tapioca com ovo que garante energia extra e sensação de saciedade durante o dia, além de nutritiva e de fácil preparo para um lanche ou uma refeição completa.

Confira a seguir as sugestões de receitas com banana, morango, queijos, chocolate e muito mais!

  1. Crepioca fit: receita
  2. Crepioca fitness salgada
  3. Crepioca fitness doce
  4. Crepioca fit com suplementos

Crepioca fit: receita

Para variar as suas receitas fit no dia a dia, selecionamos algumas sugestões doces e salgadas, repletas de ingredientes nutritivos e saborosos, além de uma variedade de recheios para crepioca fit, com adição de fibras (aveia) e de proteínas (mussarela e frango).

Lembre-se de consultar o seu nutricionista de confiança, para receber a orientação sobre a quantidade ideal para a sua dieta.

Crepioca fitness salgada

A crepioca fitness salgada é a opção ideal para um café da manhã fit. Ricas em fibras e proteínas de qualidade, as receitas abaixo irão garantir saciedade e energia para o seu dia.

crepioca fit de frango

Crepioca fit de frango

Ingredientes
  

Massa

  • 3 ovos
  • 2 colheres de sopa leite integral
  • 4 colheres de sopa farinha de tapioca hidratada
  • 2 colheres de sopa cebola picada em pedaços pequenos
  • sal e pimenta a gosto

Recheio

  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa azeite
  • 1 colher de sopa cheiro-verde picado
  • 1 xícara frango cozido e desfiado
  • 1/2 xícara queijo mussarela ralado ou picado
  • 120 g milho verde
  • 1 tomate picado em cubos
  • sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
 

  • Para a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente.
  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque parte da mistura e deixe dourar os dois lados. Repita com toda a massa e reserve.
  • Para o recheio, refogue a cebola em uma panela com azeite e acrescente os demais ingredientes. Aguarde por dois minutos e desligue.
  • Para finalizar, faça a montagem da crepioca adicionando o recheio e o queijo.
crepioca fit de queijo

Crepioca fit de queijo

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovo
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa farinha de tapioca
  • 1 pitada sal (integral, rosa do Himalaia ou marinho)

Recheio caprese

  • 5 folhas rúcula
  • 5 folhas manjericão fresco
  • 1 pitada pimenta-do-reino
  • 1 filete azeite de oliva
  • 1 bolinha mussarela de búfala picada

Recheio de cottage e tomate-cereja

  • 4 tomates-cereja
  • 1 colher de sopa queijo cottage light
  • 1 punhado manjericão

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, coloque a massa até dourar.
  • Acrescente todos os ingredientes do recheio para finalizar (abaixo, duas opções de recheios).
crepioca fit de azeitonas pretas e orégano

Crepioca fit de azeitonas pretas e orégano

Ingredientes
  

  • 1 ovo caipira ou orgânico
  • 2 claras
  • 3 colheres de sopa farinha de tapioca
  • 5 azeitonas pretas sem caroço e picadas
  • 1 colher de sopa queijo cottage light
  • 1 colher de sopa orégano
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente misture todos os ingredientes.
  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, despeje a massa e deixe dourar os dois lados. Se preferir, feche como um crepe.
crepioca fit de aveia

Crepioca fit com aveia

Ingredientes
  

Opção 1

  • 1 ovo (se preferir, orgânico)
  • 1 colher de sopa farelo de aveia
  • 3 colheres de sopa tapioca

Opção 2

  • 1 ovo batido
  • 1 e 1/2 colher de sopa farelo de aveia
  • 1 e 1/2 colher de sopa água morna

Modo de preparo
 

Opção 1

  • Bata o ovo com um garfo ou fuê.
  • Em um recipiente, adicione o ovo, a tapioca e a aveia.
  • Em uma frigideira antiaderente e preaquecida, despeje a massa até dourar os dois lados.

Opção 2

  • Em um recipiente, coloque a aveia de molho na água por alguns minutos.
  • Em seguida, acrescente o ovo batido e misture bem.
  • Em uma frigideira antiaderente e aquecida, adicione a massa e deixe dourar os dois lados.

Crepioca fitness doce

As receitas de crepioca fit doce foram feitas para o lanche entre as refeições. Confira as nossas opções de crepioca doce e coma sem culpa!

crepioca fit de banana

Crepioca de banana fit

Ingredientes
  

  • 1 colher de sopa tapioca
  • 1 colher de sopa farinha de amêndoas
  • 1 banana amassada
  • 2 colheres de sopa aveia em flocos
  • 1 colher de sobremesa leite de amêndoas
  • essência de baunilha a gosto
  • Stevia a gosto

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Despeje a massa em uma frigideira antiaderente e untada com óleo de coco em spray, e deixe dourar os dois lados da crepioca de banana e aveia.
crepioca fit de chocolate

Crepioca fit de chocolate

Ingredientes
  

Opção 1

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa tapioca
  • 1 colher de sopa cacau em pó 100%
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • óleo de coco ou manteiga para untar

Recheios

  • banana amassada
  • 1 colher de sopa mel

Opção 2

  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 2 colheres de sopa tapioca
  • 2 colheres de sopa chocolate 50%
  • 6 gotas adoçante sucralose

Opção 3

  • 2 ovos
  • 1 colher de sobremesa óleo de coco
  • 2 colheres de sobremesa aveia
  • 2 colheres de sopa goma para tapioca
  • 2 colheres de sobremesa cacau em pó
  • 2 colheres de sopa açúcar demerara ou açúcar de coco

Modo de preparo
 

Opção 1

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes e, por último, o fermento.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo baixo, com óleo de coco ou manteiga.
  • Coloque a massa na frigideira e tampe, repetindo nos dois lados após dourar.
  • Coloque a crepioca em um prato e adicione a banana e o mel.

Opção 2

  • Em um recipiente, bata todos os ingredientes.
  • Em uma frigideira antiaderente aquecida, adicione a massa e deixe dourar os lados. Sirva ainda quente.

Opção 3

  • Em um recipiente, bata primeiro os ovos e, em seguida, misture o restante dos ingredientes.
  • Em uma frigideira antiaderente e aquecida, adicione 6 colheres (sopa) da massa e deixe dourar os dois lados.
  • Se preferir, adicione iogurte natural, banana, mel e nozes para finalizar.
crepioca fit com recheio de morango e chocolate

Crepioca fit com recheio de morango e chocolate

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa tapioca hidratada

Recheio

  • 3 colheres de sopa água morna
  • 2 colheres de sopa leite em pó desnatado
  • 2 colheres de sopa suplemento hipercalórico Growth sabor chocolate

Montagem e finalização

  • 1/2 xícara morangos cortados
  • amêndoas tostadas em lascas

Modo de preparo
 

  • Para a massa, misture todos os ingredientes em um recipiente e leve a mistura para uma frigideira antiaderente no fogo baixo e untada com pouco de azeite. Doure os dois lados e reserve.
  • Para o recheio, misture todos os ingredientes em um recipiente, até formar um creme homogêneo.
  • Recheie a crepioca com o creme e os morangos, e finalize adicionando as lascas de amêndoas.

Se você gosta muito de doces, converse com o seu nutricionista para adicionar o brigadeiro fit na sua receita e deixá-la ainda mais saborosa!

Crepioca fit com suplementos

Para quem optar por inserir a crepioca fit nas refeições pré e pós-treino, as receitas de crepioca com suplementos são perfeitas. Veja como preparar a crepioca com suplementos Growth!

Crepioca fit com pasta de amendoim

Crepioca fit com pasta de amendoim Growth

Ingredientes
  

  • 1 ovo
  • goma de tapioca (o suficiente para preencher a frigideira)
  • 1 colher de sopa pasta de amendoim Growth
  • 1 scoop whey protein Growth sabor chocolate

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, misture o ovo e a tapioca.
  • Em uma frigideira antiaderente preaquecida, despeje a massa e deixe dourar os dois lados.
  • Recheie a crepioca com a mistura de pasta de amendoim e o whey. Se preferir, adicione banana ou outra fruta de sua preferência.
crepioca fit com whey

Crepioca fit com whey Growth

Ingredientes
  

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa tapioca
  • 1 scoop whey protein Growth com o sabor de sua preferência

Modo de preparo
 

  • Em um recipiente, misture todos os ingredientes.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente no fogo baixo por 2 minutos.
  • Adicione a massa e deixe dourar os lados.
crepioca fit com albumina

Crepioca fit com albumina Growth

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa farinha de tapioca
  • 1 colher de sopa albumina Growth
  • 1 pitada sal

Recheio

  • 1 colher de sopa molho de tomate
  • 2 colheres de sopa folhas frescas de manjericão
  • 1 tomate picado
  • azeite de oliva
  • orégano a gosto

Modo de preparo
 

  • Para a massa, bata todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma mistura homogênea e reserve.
  • Para o recheio, refogue o tomate picado com o molho de tomate. Em seguida, adicione as folhas de manjericão e o orégano.
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça um pouco de azeite de oliva no fogo baixo.
  • Adicione a massa da crepioca, dourando os dois lados, e adicione o recheio.

Navegue em nosso blog para conhecer outras receitas e diversificar o seu cardápio, como o omelete fit e a panqueca fitness.

Referências

12 receitas de crepioca incrivelmente saborosas. Guia da Semana, 30 jun. 2020.
BORGES, Carina. Festival de crepioca! Nutricionista cria receitas deliciosas que nada pesam na balança!. Mari Kalil, 5 jun. 2019. 
CONTRERAS, Eliane. ESSA crepioca com banana é funcional e mata a vontade de doce. Claudia, [s. d.]. 
COSTA, Cristina. Crepioca de whey. Tudo Gostoso, [s. d.]. 
CREPIOCA dos marombas. New Millen, 1 mar. 2019.
CREPIOCA fit com recheio de morango e chocolate. Nutren Beauty, [s. d.].
IARA. Crepioca doce Fit. Cookpad, 21 ago. 2020.
LAUFFER, Adriana. Receita de crepioca rica em fibras. Adriana Lauffer, 14 ago. 2020.
RAMALHO, Tatiane. Crepioca com Banana. Empório Cajuzeiro, [s. d.].
SIMIONATO, Gabriela. Crepioca: benefícios, como fazer e receitas emagrecedoras. Ativo Saúde, 3 ago. 2018.
TAPIOCA de pasta de amendoim com whey. Power1One, [s. d.].

Isto foi útil?

Obrigado pelo seu feedback!
Visitado 231 vezes, 14 visita(s) hoje.
Growth

Growth

Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).