Cogumelos Salteados com Alho e Salsa
Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.
Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.
O cogumelo é rico em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.
Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa receita de cogumelos salteados com alho e salsa!
Cogumelos Salteados com Alho e Salsa
Ingredientes
- 250g cogumelos frescos
- 3 unidades alho
- 80ml vinho branco
- 1 colher de chá salsinha picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada sal
- 1 pitada pimenta-do-reino
Modo de preparo
- Leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga.
- Quando estiver derretida, acrescente os cogumelos cortados em quartos, e salteie em fogo alto até ficarem dourados.
- Baixe um pouco o fogo, acrescentar o alho picado finamente, e cozinhar por mais 1 minuto.
- Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
- Finalmente desligue o fogo, adicione a salsinha e misture tudo.
- Sirva os cogumelos salteados com alho e salsa como entrada, petisco ou acompanhamento de um prato de carne.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).