Cogumelos Salteados com Alho e Salsa

Growth 07/02/2022

Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.

Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.

O cogumelo é rico em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.

Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa receita de cogumelos salteados com alho e salsa!

Cogumelos Salteados com Alho e Salsa

Cogumelos Salteados com Alho e Salsa

Ingredientes
  

  • 250g cogumelos frescos
  • 3 unidades alho
  • 80ml vinho branco
  • 1 colher de chá salsinha picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta-do-reino

Modo de preparo
 

  • Leve ao fogo médio uma frigideira com a manteiga.
  • Quando estiver derretida, acrescente os cogumelos cortados em quartos, e salteie em fogo alto até ficarem dourados.
  • Baixe um pouco o fogo, acrescentar o alho picado finamente, e cozinhar por mais 1 minuto.
  • Adicione o vinho e deixe o álcool evaporar.
  • Finalmente desligue o fogo, adicione a salsinha e misture tudo.
  • Sirva os cogumelos salteados com alho e salsa como entrada, petisco ou acompanhamento de um prato de carne.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).