Cogumelo à provençal
Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.
Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.
O cogumelo é rico em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.
Abaixo, vamos aprender a preparar uma saborosa receita de cogumelos salteados à provençal!
Cogumelo à provençal
Ingredientes
- 500g cogumelos-de-paris frescos
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) azeite
- 4 ramos salsinha
- sal a gosto
- pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de preparo
- Limpe os cogumelos com um pano úmido.
- Na tábua, corte os cogumelos em quartos – se eles forem pequenos, corte apenas na metade.
- Descasque e pique fino o alho.
- Lave, seque e pique fino a salsinha.
- Leve uma frigideira média ao fogo médio.
- Quando aquecer, regue com o azeite e refogue o alho por 1 minuto.
- Junte os cogumelos e deixe dourar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
- Misture a salsinha picada e sirva a seguir.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).