Caldo verde com cogumelos
Para quem busca uma receita saudável e nutritiva, o caldo verde com cogumelos é uma ótima opção! Cogumelos são fontes de proteína, vitamina B12 e de zinco.
Por questões éticas, de saúde ou religiosas, é cada vez mais comum que as pessoas optem pelo vegetarianismo. Assim, é essencial ter receitas vegetarianas nutritivas para que o organismo receba todos os nutrientes de que precisa.
Vale lembrar que a alimentação vegetariana consiste em restringir o consumo de qualquer carne, seja bovina, ovina, de peixe, porco ou frango. Vegetarianos podem comer ovos, leite e mel, varia entre cada um. Já os veganos não comem nada de origem animal e não usam nenhum produto de vestuário, cosmético ou de higiene que tenha essa origem.
O fato de deixar de comer proteína animal não significa que sua dieta ficará pobre nesse nutriente. Pelo contrário, até porque, a proteína compõe toda estrutura corporal. Pensando nisso, separamos uma receita vegetariana de caldo verde com cogumelos, rica em proteína e sabor. Preparado para surpreender seu paladar?
Caldo verde com cogumelos
Ingredientes
- 1 copo brócolis picado grosseiramente (flores e talos)
- 1 copo folhas de espinafre
- 1/2 cebola picada
- 5 cogumelos Paris ou de sua preferência
- 2 dentes alhos picados
- 1 talo cebolinha picada
- sementes de girassol a gosto
- noz-moscada a gosto
- gengibre picado a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).