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Brigadeiro de Whey Protein

Brigadeiro de whey

As proteínas do soro do leite, mais conhecidas como whey protein, são obtidas através do processo de fabricação do queijo. Estas proteínas são especiais pois possuem alto valor nutricional, são fontes de alto teor de aminoácidos essenciais, especialmente os de cadeia ramificada que também são chamados de BCAA.

Por serem derivados do leite também se encontra alto teor de cálcio e de peptídeos bioativos (estruturas compostas por aminoácidos) do soro. Existem muitas pesquisas demonstrando sua grande aplicabilidade no esporte, grande efeitos sobre a fabricação de proteínas musculares, redução da gordura corporal e também melhora do desempenho físico.

Os compostos bioativos oferecem benefícios para a saúde humana. Entre eles podemos destacar efeitos hipotensivo (controle a da pressão arterial), antioxidante (combate aos radicais livres produzidos durante o exercício, e hipocolesterolêmico (redução de colesterol).

Brigadeiro de Whey

Devido a estes benefícios desta fonte proteica fica bem indicado o consumo de whey protein não somente por atletas e indivíduos praticantes de atividade física, mas pessoas sedentárias que estão em busca de qualidade de vida também podem contar com este suplemento para melhorar a saúde. Uma forma saborosa de incluir whey na rotina alimentar seria um brigadeiro de whey protein.

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Brigadeiro de Whey Protein

Ingredients

  • 1 e 1/3 xícara água
  • 1/2 xícara leite em pó desnatado
  • 60g whey protein sabor chocolate (ou baunilha)
  • 1 colher de sopa margarina light
  • adoçante a gosto
  • 2 colheres de sopa cacau em pó solúvel sem açúcar
  • granulado de chocolate a gosto
  • castanhas trituradas a gosto

Instructions

  • Num liquidificador coloque 1 + 1/3 de xícara (chá) de água, ½ xícara (chá) de leite em pó desnatado, 60 g de whey protein sabor chocolate (ou baunilha) e bata até ficar homogêneo.
  • Coloque numa panela 1 colher (sopa) de margarina light e leve ao fogo baixo até derreter.
  • Adicione o whey protein batido e misture.
  • Acrescente, aos poucos, adoçante a gosto, 2 colheres (sopa) de cacau em pó solúvel sem açúcar, misturando sempre, até soltar do fundo da panela (+/- 5 minutos).
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Com uma colher pegue pequenas porções de massa, faça bolinhas e em seguida passe no granulado de chocolate ou castanhas trituradas. Sirva em seguida.
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