Bolo de chocolate fit: 5 deliciosas receitas
O bolo de chocolate fit é uma receita alternativa que oferece diversas versões, com ingredientes nutritivos e de baixo valor calórico, para que você coma sem culpa durante a dieta.
Confira a seguir algumas receitas fit de bolo de chocolate fit de liquidificador que podem ser feitas também em porções menores, como de caneca ou em formato de muffin para viagem.
- Bolo de chocolate low carb
- Bolo de chocolate fit com aveia
- Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha
- Bolo de chocolate fit sem glúten e lactose
- Dicas para o seu bolo de chocolate saudável
Bolo de chocolate low carb
Para quem mantém uma dieta low carb, o bolo de chocolate fit indicado pela nutricionista Isabel Krempel é a sobremesa perfeita para manter o foco alimentar. Conheça a seguir!
Bolo de chocolate low carb
Ingredientes
- 4 ovos
- 4 colheres de sopa óleo de coco
- 5 colheres de sopa xilitol ou açúcar de coco
- 1 xícara cacau em pó
- 1 xícara água
- 100 g farinha de amêndoas
- 1 colher fermento em pó
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes no liquidificador, um a um na sequência da receita, exceto o fermento, que deve ser adicionado ao final e misturado com uma colher.
- Se preferir, adicione 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas ou coco ralado.
- Unte uma forma com óleo de coco e o cacau em pó.
- Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a massa assar.
Bolo de chocolate fit com aveia
O bolo de chocolate fit com aveia é uma ótima opção para matar a vontade de doce, ingerindo menos açúcar e com ingredientes ricos em valor nutricional. Veja a seguir as duas receitas selecionadas para comer a qualquer hora do dia.
Bolo de chocolate fit com aveia e cobertura opcional
Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 180 g iogurte
- 1 colher de sopa essência de baunilha
- 5 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
- 1/2 xícara adoçante
- 1/2 xícara farinha de aveia
- 1/3 xícara leite desnatado morno
- 3/4 colher de chá bicarbonato de sódio
Cobertura
- 100 g chocolate amargo 70% cacau
- 50 g iogurte natural desnatado
- 30 ml leite desnatado
- adoçante a gosto
Modo de preparo
Massa
- Em um recipiente grande, adicione o leite morno, o iogurte, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio, misturando bem com o fuê.
- Acrescente e misture a essência de baunilha, o adoçante, a farinha de aveia e o ovo.
- Unte uma forma e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.
Cobertura
- Derreta o chocolate e acrescente o leite, o iogurte e o adoçante. Misture bem. Em seguida, cubra a massa do bolo.
Bolo de cacau fit com aveia e chocolate derretido
Ingredientes
- 3 ovos
- 50 g chocolate 70%
- 1 xícara açúcar mascavo
- 1 e 1/2 xícara farinha de aveia
- 1/2 xícara leite vegetal ou água
- 2 colheres de sopa manteiga ou ghee
- 2 colheres de sopa cacau em pó
- 1 colher de sopa fermento de bolo
Modo de preparo
- Em uma batedeira ou liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
- Em seguida, acrescente a aveia, o cacau e o leite, e misture bem.
- Coloque a massa em um pote e acrescente o fermento com cuidado.
- Unte uma forma e adicione em cima da massa os pedaços pequenos de chocolate 70%.
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC, entre 30 e 40 minutos.
Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha
A nutricionista e chef de cozinha Camile Fiuza nos ensina como fazer um bolo fit de chocolate com banana e sem farinha e adição de açúcar, além de duas opções de coberturas deliciosas!
Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 bananas-prata médias
- 2 colheres de sopa chocolate em pó
- 2 colheres de sopa pasta de amendoim Growth
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura (Opção 1)
- 120 ml água fria ou leite vegetal
- 1 colher de sopa manteiga ghee
- 2 colheres de sopa chocolate em pó
Cobertura (Opção 2)
- 1 xícara água
- 1 xícara chocolate picado
- 2 colheres de sopa cacau em pó
Modo de preparo
Massa
- Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
- Em seguida, adicione o fermento e misture novamente com uma colher. Se preferir, acrescente pedaços de chocolate ou nozes.
- Unte uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 20 minutos, mas sempre verifique para não queimar a massa.
Cobertura (Opção 1)
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa sem parar com um fuê, até que a calda comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
- Aguarde a calda amornar e cubra a superfície do bolo.
Cobertura (Opção 2)
- Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa sem parar, até a calda engrossar e ficar com textura cremosa.
- Aguarde a calda amornar e cubra a superfície do bolo.
Não deixe também de conferir as receitas de bolo de banana com aveia da Growth!
Bolo de chocolate fit sem glúten e lactose
A receita do bolo de chocolate fit com farinha de arroz integral é ideal para os lanches do dia a dia de quem precisa restringir glúten e lactose da dieta alimentar. Confira!
Bolo de chocolate fit sem glúten e lactose
Ingredientes
- 3 ovos
- 1/2 xícara açúcar demerara
- 1/2 xícara cacau em pó
- 1/4 xícara óleo de coco ou óleo de girassol
- 1 xícara água
- 1 xícara farinha de arroz integral
- 1 colher de sopa fermento em pó
Modo de preparo
- Unte uma forma com óleo de coco ou girassol e reserve.
- Bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água em um liquidificador, e adicione o cacau e a farinha de arroz integral aos poucos.
- Adicione o fermento e misture com uma colher, sem bater novamente no liquidificador.
- Em seguida, coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar entre 35 e 40 minutos. Utilize um palito para verificar a massa. Aguarde esfriar e desenforme para servir.
Dicas para o seu bolo de chocolate saudável
Para deixar o seu bolo de chocolate fit simples ainda mais saboroso, você pode incluir o recheio de brigadeiro fit, ou nozes e coco, como vimos nas receitas acima. Aproveite também para ampliar as suas opções de sobremesas acessando as receitas com banana, disponíveis no blog da Growth.
REFERÊNCIAS
FIUZA, Camila. Nutricionista e chef prepara bolo de chocolate sem farinha no Conexões do Bem. TOPVIEW, 16 jun. 2020. Disponível em: https://topview.com.br/estilo/nutricionista-e-chef-prepara-bolo-de-chocolate-sem-farinha/. Acesso em: 19 jan. 2021.
KREMPEL, Isabel. Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose. Isabel Krempel: nutrição e qualidade de vida, [s. d.]. Disponível em: http://www.isabelkrempel.com.br/bolo-de-cacau-sem-gluten-e-sem-lactose/. Acesso em: 19 jan. 2021.
______. Bolo de Chocolate Low Carb. Isabel Krempel: nutrição e qualidade de vida, [s. d.]. Disponível em: http://www.isabelkrempel.com.br/bolo-de-chocolate-low-carb/. Acesso em: 19 jan. 2021.
NUTRICIONISTA ensina a preparar bolo de chocolate com apenas 50 calorias por pedaço que não vai na batedeira. Bons Fluídos, 13 jul. 2020. Disponível em: https://www.bonsfluidos.com.br/no-prato/nutricionista-ensina-a-preparar-bolo-de-chocolate-com-apenas-50-calorias-por-pedaco-que-nao-vai-na-batedeira.phtml7. Acesso em: 19 jan. 2021.
SILVA, Camila. Bolo de chocolate molhadinho com calda é dica de nutricionista para comer doce. Vix, 2017. Disponível em: https://www.vix.com/pt/dietas/549095/bolo-de-chocolate-molhadinho-com-calda-e-dica-de-nutricionista-para-comer-doce. Acesso em: 19 jan. 2021.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).