Bolo de chocolate fit: 5 deliciosas receitas

Growth 18/02/2021

O bolo de chocolate fit é uma receita alternativa que oferece diversas versões, com ingredientes nutritivos e de baixo valor calórico, para que você coma sem culpa durante a dieta.

Confira a seguir algumas receitas fit de bolo de chocolate fit de liquidificador que podem ser feitas também em porções menores, como de caneca ou em formato de muffin para viagem.

  1. Bolo de chocolate low carb
  2. Bolo de chocolate fit com aveia
  3. Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha
  4. Bolo de chocolate fit sem glúten e lactose
  5. Dicas para o seu bolo de chocolate saudável

Bolo de chocolate low carb

Para quem mantém uma dieta low carb, o bolo de chocolate fit indicado pela nutricionista Isabel Krempel é a sobremesa perfeita para manter o foco alimentar. Conheça a seguir!

Bolo de chocolate low carb

Bolo de chocolate low carb

Ingredientes
  

  • 4 ovos
  • 4 colheres de sopa óleo de coco
  • 5 colheres de sopa xilitol ou açúcar de coco
  • 1 xícara cacau em pó
  • 1 xícara água
  • 100 g farinha de amêndoas
  • 1 colher fermento em pó

Modo de preparo
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador, um a um na sequência da receita, exceto o fermento, que deve ser adicionado ao final e misturado com uma colher.
  • Se preferir, adicione 1/4 de xícara (chá) de nozes picadas ou coco ralado.
  • Unte uma forma com óleo de coco e o cacau em pó.
  • Leve ao forno médio por 30 minutos, ou até a massa assar.

Bolo de chocolate fit com aveia

O bolo de chocolate fit com aveia é uma ótima opção para matar a vontade de doce, ingerindo menos açúcar e com ingredientes ricos em valor nutricional. Veja a seguir as duas receitas selecionadas para comer a qualquer hora do dia.

Bolo de chocolate fit com aveia e cobertura

Bolo de chocolate fit com aveia e cobertura opcional

Ingredientes
  

Massa

  • 1 ovo
  • 180 g iogurte
  • 1 colher de sopa essência de baunilha
  • 5 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar
  • 1/2 xícara adoçante
  • 1/2 xícara farinha de aveia
  • 1/3 xícara leite desnatado morno
  • 3/4 colher de chá bicarbonato de sódio

Cobertura

  • 100 g chocolate amargo 70% cacau
  • 50 g iogurte natural desnatado
  • 30 ml leite desnatado
  • adoçante a gosto

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um recipiente grande, adicione o leite morno, o iogurte, o cacau em pó e o bicarbonato de sódio, misturando bem com o fuê.
  • Acrescente e misture a essência de baunilha, o adoçante, a farinha de aveia e o ovo.
  • Unte uma forma e leve ao forno a 180ºC por 20 a 25 minutos.

Cobertura

  • Derreta o chocolate e acrescente o leite, o iogurte e o adoçante. Misture bem. Em seguida, cubra a massa do bolo.
Bolo de cacau fit com aveia e chocolate derretido

Bolo de cacau fit com aveia e chocolate derretido

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 50 g chocolate 70%
  • 1 xícara açúcar mascavo
  • 1 e 1/2 xícara farinha de aveia
  • 1/2 xícara leite vegetal ou água
  • 2 colheres de sopa manteiga ou ghee
  • 2 colheres de sopa cacau em pó
  • 1 colher de sopa fermento de bolo

Modo de preparo
 

  • Em uma batedeira ou liquidificador, bata bem os ovos, o açúcar e a manteiga.
  • Em seguida, acrescente a aveia, o cacau e o leite, e misture bem.
  • Coloque a massa em um pote e acrescente o fermento com cuidado.
  • Unte uma forma e adicione em cima da massa os pedaços pequenos de chocolate 70%.
  • Leve ao forno preaquecido a 180ºC, entre 30 e 40 minutos.

Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha

A nutricionista e chef de cozinha Camile Fiuza nos ensina como fazer um bolo fit de chocolate com banana e sem farinha e adição de açúcar, além de duas opções de coberturas deliciosas!

Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha

Bolo de chocolate fit com banana e sem farinha

Ingredientes
  

Massa

  • 2 ovos
  • 2 bananas-prata médias
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa pasta de amendoim Growth
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura (Opção 1)

  • 120 ml água fria ou leite vegetal
  • 1 colher de sopa manteiga ghee
  • 2 colheres de sopa chocolate em pó

Cobertura (Opção 2)

  • 1 xícara água
  • 1 xícara chocolate picado
  • 2 colheres de sopa cacau em pó

Modo de preparo
 

Massa

  • Em um liquidificador ou processador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento.
  • Em seguida, adicione o fermento e misture novamente com uma colher. Se preferir, acrescente pedaços de chocolate ou nozes.
  • Unte uma forma redonda e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar por 20 minutos, mas sempre verifique para não queimar a massa.

Cobertura (Opção 1)

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa sem parar com um fuê, até que a calda comece a engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  • Aguarde a calda amornar e cubra a superfície do bolo.

Cobertura (Opção 2)

  • Em uma panela, junte todos os ingredientes e mexa sem parar, até a calda engrossar e ficar com textura cremosa.
  • Aguarde a calda amornar e cubra a superfície do bolo.

Não deixe também de conferir as receitas de bolo de banana com aveia da Growth!

Bolo de chocolate fit sem glúten e lactose

A receita do bolo de chocolate fit com farinha de arroz integral é ideal para os lanches do dia a dia de quem precisa restringir glúten e lactose da dieta alimentar. Confira!

Bolo de chocolate fit sem glúten e lactose

Bolo de chocolate fit sem glúten e lactose

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara açúcar demerara
  • 1/2 xícara cacau em pó
  • 1/4 xícara óleo de coco ou óleo de girassol
  • 1 xícara água
  • 1 xícara farinha de arroz integral
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Modo de preparo
 

  • Unte uma forma com óleo de coco ou girassol e reserve.
  • Bata os ovos, o açúcar, o óleo e a água em um liquidificador, e adicione o cacau e a farinha de arroz integral aos poucos.
  • Adicione o fermento e misture com uma colher, sem bater novamente no liquidificador.
  • Em seguida, coloque a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC. Deixe assar entre 35 e 40 minutos. Utilize um palito para verificar a massa. Aguarde esfriar e desenforme para servir.

Dicas para o seu bolo de chocolate saudável

Para deixar o seu bolo de chocolate fit simples ainda mais saboroso, você pode incluir o recheio de brigadeiro fit, ou nozes e coco, como vimos nas receitas acima. Aproveite também para ampliar as suas opções de sobremesas acessando as receitas com banana, disponíveis no blog da Growth.

REFERÊNCIAS

FIUZA, Camila. Nutricionista e chef prepara bolo de chocolate sem farinha no Conexões do Bem. TOPVIEW, 16 jun. 2020. Disponível em: https://topview.com.br/estilo/nutricionista-e-chef-prepara-bolo-de-chocolate-sem-farinha/. Acesso em: 19 jan. 2021.

KREMPEL, Isabel. Bolo de Cacau sem Glúten e sem Lactose. Isabel Krempel: nutrição e qualidade de vida, [s. d.]. Disponível em: http://www.isabelkrempel.com.br/bolo-de-cacau-sem-gluten-e-sem-lactose/. Acesso em: 19 jan. 2021.
______. Bolo de Chocolate Low Carb. Isabel Krempel: nutrição e qualidade de vida, [s. d.]. Disponível em: http://www.isabelkrempel.com.br/bolo-de-chocolate-low-carb/. Acesso em: 19 jan. 2021.
NUTRICIONISTA ensina a preparar bolo de chocolate com apenas 50 calorias por pedaço que não vai na batedeira. Bons Fluídos, 13 jul. 2020. Disponível em: https://www.bonsfluidos.com.br/no-prato/nutricionista-ensina-a-preparar-bolo-de-chocolate-com-apenas-50-calorias-por-pedaco-que-nao-vai-na-batedeira.phtml7. Acesso em: 19 jan. 2021.

SILVA, Camila. Bolo de chocolate molhadinho com calda é dica de nutricionista para comer doce. Vix, 2017. Disponível em: https://www.vix.com/pt/dietas/549095/bolo-de-chocolate-molhadinho-com-calda-e-dica-de-nutricionista-para-comer-doce. Acesso em: 19 jan. 2021.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).