Bolinhos de Sardinha
Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.
Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.
A sardinha é rica em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.
Abaixo, vamos aprender a preparar saborosos bolinhos de sardinha!
Bolinhos de Sardinha
Ingredientes
- 1 lata sardinha
- 1 unidade ovo
- 3 colheres de sopa farinha de linhaça/aveia
- 1/4 cebola roxa
- 1 dente alho bem picado
- 1 pitada pimenta branca
- sal e orégano a gosto
Modo de preparo
- Com a ajuda de um garfo, amasse as sardinhas em uma tigela e acrescente um ovo.
- Misture até criar uma massa homogênea.
- Em seguida, acrescente o alho, o sal, o orégano, a pimenta e temperos de sua preferência.
- Por último, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa esteja firme e incorporada.
- Em uma frigideira, aqueça fios de óleo de oliva ou coco.
- Coloque os bolinhos e deixe dourar por alguns minutos.
- Vire e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).