Bolinhos de Sardinha

Growth 01/02/2022

Para repor as energias durante uma rotina agitada, é preciso manter o equilíbrio no nível de vitaminas em nosso organismo, proporcionando bem-estar e qualidade de vida. Uma dieta rica em alimentos com vitamina D, por exemplo, pode ser fundamental para combater os radicais livres, proteger o nosso sistema imunológico, entre outros benefícios.

Como parte das vitaminas lipossolúveis, que são encontradas em alimentos ricos em fontes de gordura, a vitamina D tem papel fundamental na produção de insulina, no fortalecimento do sistema imunológico e na regulação da quantidade de cálcio e fósforo no nosso sangue, com controle da pressão arterial.

A sardinha é rica em vitamina D e pode fazer parte do seu cardápio para aumentar a proteção ao sistema imunológico.

Abaixo, vamos aprender a preparar saborosos bolinhos de sardinha!

bolinho de sardinha

Bolinhos de Sardinha

Ingredientes
  

  • 1 lata sardinha
  • 1 unidade ovo
  • 3 colheres de sopa farinha de linhaça/aveia
  • 1/4 cebola roxa
  • 1 dente alho bem picado
  • 1 pitada pimenta branca
  • sal e orégano a gosto

Modo de preparo
 

  • Com a ajuda de um garfo, amasse as sardinhas em uma tigela e acrescente um ovo.
  • Misture até criar uma massa homogênea.
  • Em seguida, acrescente o alho, o sal, o orégano, a pimenta e temperos de sua preferência.
  • Por último, acrescente a farinha de trigo e continue mexendo até que a massa esteja firme e incorporada.
  • Em uma frigideira, aqueça fios de óleo de oliva ou coco.
  • Coloque os bolinhos e deixe dourar por alguns minutos.
  • Vire e deixe dourar do outro lado. Sirva em seguida.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).