Receita básica de pão low carb

Growth 01/07/2021

A receita básica de pão low carb é uma das mais procuradas entre os praticantes da dieta low carb.

A dieta low carb, como o próprio nome diz, é uma dieta que a quantidade de carboidratos da refeição deve ser controlada. Embora se trate de uma redução na ingestão de carboidratos, não há um consenso claro sobre o que é exatamente uma dieta pobre em carboidratos.

Portanto, estudos definiram baixo carboidrato como uma porcentagem da ingestão diária de macronutrientes ou carga total diária de carboidratos. Vamos defini-lo aqui como:

  1. Carboidrato muito baixo (<10% de carboidratos) ou 20-50 g / dia
  2. Baixo teor de carboidratos (<26% de carboidratos) ou menos de <130 g/ dia
  3. Carboidrato moderado (26% -44%)
  4. Alto carboidrato (45% ou mais)

Não existem alimentos proibidos ou alimentos preferidos numa dieta low carb. A quantidade de carboidrato presente em determinado alimento é que dirá se tal alimento ou ingrediente pode fazer parte da sua refeição.

Isso não quer dizer que não há pão em uma dieta low carb! Se você precisa reduzir a quantidade de carboidratos da sua dieta, não se preocupe.

Aqui estão as principais farinhas para utilizar na dieta low carb e, mais abaixo, uma receita de pão low carb simples, funcional e nutritivo, que irá acrescentar muito sabor e nutrição para sua dieta.

Farinhas integrais para as receitas de pão low carb

Se você se interessa por receitas low carb, é interessante conhecer um pouco mais dos tipos de farinhas que você pode utilizar nas receitas abaixo!

Todas essas farinhas são integrais e ideais para a receita de pão low carb.

Farinha de linhaça e farinha de amêndoas: ideais para pães e para empanar massas e carnes.

Farinha de castanha-de-caju: farinha de cor mais escura e sabor menos adocicado. Pode ser utilizada em pães, bolos e panquecas.

Farinha de amendoim: essa farinha é muito versátil e pode ser utilizada em pães, biscoitos e bolos.

Farinha de coco: essa é uma farinha mais fibrosa, seca e absorve muito líquido. Para utilizá-la na receita, é preciso aumentar a quantidade de alimentos líquidos, como o ovo e o leite.

receita básica de pão low carb

Receita básica de pão low carb

Ingredientes
  

  • 3 ovos
  • 1 xícara farinha de amêndoas (150g)
  • 1 pacote queijo parmesão ralado fino
  • 3 colheres de sopa água
  • 3 colheres de sopa nata ou creme de leite sem soro
  • 1 colher de sopa fermento em pó químico

Modo de preparo
 

  • Use a forma de bolo inglês para uma xícara de farinha low carb;
  • Bata os ingredientes, com exceção do fermento, em um liquidificador;
  • Acrescente o fermento químico em pó e bata para incorporar;
  • Disponha a mistura em uma forma retangular antiaderente e untada com azeite;
  • Preaqueça o forno a 150 graus por 10 minutos e asse a 200 graus por 25 a 30 minutos ou até dourar.

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Nutricionista

Texto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).