Torta de frutas com massa proteica
Growth
10/06/2021
Conquistar um corpo saudável e escultural não é tarefa simples. É preciso muito esforço e dedicação para treinar e seguir uma alimentação equilibrada. E quando o assunto é dieta, muitos ficam de cabelo em pé, pois pensam que é preciso cortar todos os pratos favoritos, principalmente as sobremesas.
Mas para surpresa da grande maioria, é possível se manter firme sem ficar sofrendo. Seguir uma dieta não precisa ser sinônimo de tortura. Substituindo alguns ingredientes é possível ter refeições mais saudáveis e saborosas.
Montamos uma receita de torta de frutas com massa proteica para você não furar a dieta. Acompanhe!
Torta de frutas com massa proteica
Ingredientes
Para a massa
- 1 1/2 xícara farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
- 1/2 xícara Whey Protein; sabor baunilha
- 1 pitada sal
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 1 ovo
- 2 colher de chá água
Para o recheio
- 450 g iogurte grego sabor tradicional
- 1/4 xícara adoçante culinário
- 1 colher de café extrato de baunilha
Para a cobertura
- frutas de sua preferência em quantidade suficiente para cobrir a torta
Modo de preparo
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione mais água caso a massa esteja muito quebradiça.
- Coloque-a em uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetros e vá apertando até ter uma camada fina no fundo e nas laterais.
- Asse por 15 minutos e reserve.
- Em uma tigela, combine o iogurte grego, o adoçante e a baunilha até ficar homogêneo.
- Se o seu iogurte não possuir uma textura firme, deixe-o numa peneira fina por algumas horas para drenar o excesso do soro.
- Espalhe a mistura de iogurte sobre a massa e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Decore com as frutas e sirva.
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Growth
NutricionistaTexto produzido pela equipe da Growth Supplements com supervisão do nutricionista Diogo Círico (CRN 10 – 2067).