8 receitas de sobremesas fit para comer sem peso na consciência

Uma dieta para perder peso e desenvolver massa muscular não é fácil, mas também não precisa ser apenas sofrimento. Preparar uma sobremesa fit que pode ser ao mesmo tempo gostosa e funcional é uma forma de se nutrir com saúde e alegrar lanches e refeições.

Pensando nisso, elaboramos uma lista com 8 receitas de sobremesas para comer sem peso na consciência. Acompanhe!

1. Sorvete de banana

O sorvete de banana é uma sobremesa fit versátil, que pode ser combinada com diversas frutas congeladas para experimentar sabores diferentes. A sugestão abaixo é uma receita básica, então bata as bananas com outras frutas para testar novas possibilidades!

Ingredientes:

  • 3 bananas;

  • 2 colheres de sopa de mel;

  • frutas, cacau em pó, castanhas e outros.

Modo de preparo:

Descasque as bananas e leve-as ao congelador em um recipiente próprio — o ideal é que as bananas estejam bem maduras. Depois de congeladas, coloque as bananas no liquidificador com o mel e qualquer outro ingrediente, como morangos, castanhas de caju trituradas, cacau em pó e o que parecer interessante.

Quem quiser pode substituir o mel por agave ou por tâmaras.

2. Mousse de abacate com cacau

Essa é uma receita simples que surpreende pela textura e pelo sabor. É bem fácil de fazer e precisa de apenas 3 ingredientes.

Ingredientes:

  • 1 abacate maduro de tamanho médio;

  • 2 colheres de sopa de cacau em pó;

  • 1 colher de sopa de mel ou calda de agave.

Modo de preparo:

Descasque o abacate com cuidado e remova a semente. Misture com o cacau em pó e o mel em um liquidificador e bata os ingredientes até que a mistura fique homogênea. Coloque na geladeira e deixe congelar. Na hora de servir, considere cobrir com castanhas do pará trituradas e pedaços de abacate.

3. Bolo funcional de cacau no microondas

Uma opção para as tardes com muita proteína, o bolo funcional de cacau pode ser feito no microondas e fica delicioso!

Ingredientes:

  • 1 ovo;

  • 2 colheres de sopa de cacau;

  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada;

  • 1 banana;

  • 1 colher de sopa de mel (opcional).

Modo de preparo:

Em uma caneca que possa ir ao microondas, bata o ovo até que a gema e a clara se misturem bem. Acrescente uma banana descascada e amassada com um garfo e misture de novo. Acrescente o cacau e a farinha de linhaça, além do mel, se quiser uma versão mais doce. Leve ao microondas em potência máxima por 2 minutos e 30 segundos.

4. Gelado de abacaxi

Essa é uma opção de gelado de abacaxi que não precisa de máquina de sorvete e não tem banana nos ingredientes. Ideal para fazer no verão!

Ingredientes:

  • 200g de abacaxi picado;

  • 300ml de leite;

  • 2 colheres de sopa de amido de leite;

  • castanha de caju a gosto.

Modo de preparo:

Cozinhe o abacaxi por 10 minutos em fogo baixo, até soltar bastante água. Escorra a água. Dilua o amido de milho no leite e leve ao fogo até engrossar. Monte a sobremesa em vasilhas individuais ou taças, alternando camadas do abacaxi e do creme. Se quiser, acrescente adoçante à gosto. Cubra com a castanha de caju para decoração e deixe tudo no congelador por pelo menos 1 hora.

5. Parfait de frutas vermelhas

Bom para o café da manhã, brunch e também como sobremesa, o parfait de frutas vermelhas é muito prático — e também pode ser preparado com outras frutas.

Ingredientes:

  • 1 xícara de iogurte grego natural não adoçado;

  • 1 xícara de granola;

  • 1 xícara de frutas vermelhas, como amoras, framboesas e morangos;

  • mel a gosto.

Modo de preparo:

Apenas separe metade das frutas vermelhas e amasse grosseiramente com um garfo. Depois, misture o iogurte com o mel se quiser adoçar. Monte a sobremesa em camadas, começando com uma de iogurte, depois outra de frutas, mais uma de iogurte, uma de granola e no topo outra de iogurte com frutas inteiras para decorar.

6. Mousse de manga

Essa é uma sobremesa um pouco mais elaborada, mas que vale o esforço pela consistência saborosa. Também pode ser feita com outras opções de frutas.

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de chá de manga cortada em cubinhos;

  • 3 colheres de sopa de água;

  • ½ envelope de gelatina em pó sem sabor;

  • 200ml de iogurte desnatado;

  • 3 claras.

Modo de preparo:

Em um liquidificador, bata a manga e o iogurte até formar um creme homogêneo. Reserve. Prepare a gelatina com a água, seguindo as instruções da embalagem, e misture com o creme de manga. Bata as claras em neve e incorpore suavemente ao resto da mistura, com uma colher. Se gostar, acrescente um pouco de adoçante. Coloque na geladeira por pelo menos 2 horas.

7. Bolo de tapioca

Esse é um tipo de bolo gosto com cremosidade ideal para o lanche da tarde. Uma receita rende 8 bolinhos.

Ingredientes:

  • 1 xícara de tapioca;

  • 1 xícara de leite desnatado;

  • 2 ovos;

  • 2 colheres de sopa de adoçante ou açúcar demerara;

  • 1 colher de sopa de óleo de coco;

  • 1 colher de sopa de coco ralado.

Modo de preparo:

Hidrate a tapioca no leite por alguns minutos e enquanto isso bata os ovos com o açúcar ou adoçante, o óleo de coco e o coco ralado. Misture a tapioca hidratada com o leite e bata mais. Coloque a mistura em formas untadas com óleo de coco e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 50 minutos.

8. Sorvete light de chá verde

Essa é uma receita que aproveita o doce das tâmaras com o potencial energético do chá verde. Sem lactose e sem açúcar acrescentado!

Ingredientes:

  • 400ml de leite de coco;

  • 9 tâmaras Medjool;

  • 2 colheres de sopa de chá verde (matcha) em pó;

  • 3 pitadas de sal.

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes no liquidificador. Bata na potência máxima por 2 minutos, até as tâmaras se dissolverem totalmente no leite de coco. Se for necessário, bata por mais tempo.

Coloque a mistura em uma vasilha e deixe resfriar na geladeira por 1 hora. Depois disso, coloque-a em uma máquina de sorvete até que adquira a consistência desejada, o que leva algo em torno de 30 minutos.

Armazene em uma vasilha com tampa no freezer. Quando for comer, tire o sorvete 15 minutos antes da hora de servir. Para incrementar, cubra as bolas com nibs de cacau e fatias de coco.

Agora que você já conhece 8 dicas de sobremesa fit para deixar suas refeições mais felizes e menos repetitivas, aproveite para curtir nossa página no Facebook e ficar por dentro de mais conteúdos como este!