11 receitas de doces fit para não furar a dieta

Diogo Círico 25/05/2017

Conquistar um corpo saudável e escultural não é tarefa simples. É preciso muito esforço e dedicação para treinar e seguir uma alimentação equilibrada. E quando o assunto é dieta, muitos ficam de cabelo em pé, pois pensam que é preciso cortar todos os pratos favoritos, principalmente as sobremesas.

Mas para surpresa da grande maioria, é possível se manter firme sem ficar sofrendo. Montamos esse artigo com algumas receitas de doces fit para você não furar a dieta. Acompanhe!

7 receitas de doces fit

Brigadeiro de Whey Protein

Brigadeiro de Whey Protein

Ingredients
  

  • 1 xícara água fervente
  • 1/2 xícara leite em pó desnatado
  • 1/2 xícara Whey Protein; sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa cacau em pó 85%;
  • 1 colher de sopa adoçante culinário
  • 1 colher de sopa óleo de coco

Instructions
 

  • Bata todos os ingredientes num liquidificador ou mixer até ficar homogêneo.
  • Depois é só levar ao fogo baixo usando uma panela, mexendo sem parar até que a mistura comece a se desprender do fundo.
  • Deixe esfriar e sirva em seguida.
Torta de frutas com massa proteica

Torta de frutas com massa proteica

Servings 1

Ingredients
  

Para a massa

  • 1 1/2 xícara farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
  • 1/2 xícara Whey Protein; sabor baunilha
  • 1 pitada sal
  • 3 colheres de sopa óleo de coco
  • 1 ovo
  • 2 colher de chá água

Para o recheio

  • 450 g iogurte grego sabor tradicional
  • 1/4 xícara adoçante culinário
  • 1 colher de café extrato de baunilha

Para a cobertura

  • frutas de sua preferência em quantidade suficiente para cobrir a torta

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e homogênea.
  • Adicione mais água caso a massa esteja muito quebradiça.
  • Coloque-a em uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetros e vá apertando até ter uma camada fina no fundo e nas laterais.
  • Asse por 15 minutos e reserve.
  • Em uma tigela, combine o iogurte grego, o adoçante e a baunilha até ficar homogêneo.
  • Se o seu iogurte não possuir uma textura firme, deixe-o numa peneira fina por algumas horas para drenar o excesso do soro.
  • Espalhe a mistura de iogurte sobre a massa e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Decore com as frutas e sirva.
Panqueca de banana com canela

Panqueca de banana com canela

Ingredients
  

  • 1 banana prata fatiada
  • 6 claras
  • 1 colher de sobremesa cacau em pó 70%
  • 1/4 xícara Whey Protein; sabor baunilha
  • 2 colheres de sopa chia
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • canela a gosto

Instructions
 

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto a banana e a canela).
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e despeje a massa batida até formar uma camada fina.
  • Coloque as fatias da banana por cima da massa e assim que estiver dourada e firme, vire para cozinhar do outro lado. Para finalizar, polvilhe canela e sirva.
Danoninho proteico

Danoninho proteico

Ingredients
  

  • 8 claras
  • 400 g queijo cottage
  • 1/2 saquinho suco artifical sabor morango
  • 2 colheres de sopa caseína
  • 1 colher de café Xylitol

Instructions
 

  • Bata todos os ingredientes num liquidificador ou mixer e despeje a mistura em potinhos individuais.
  • Leve-os à geladeira e deixe por no mínimo 2 horas.
  • Sirva gelado puro ou com a adição de frutas.
Barrinhas proteicas de aveia e uva-passa

Barrinhas proteicas de aveia e uva-passa

Ingredients
  

  • 1 xícara aveia em flocos finos
  • 1/2 xícara Whey Protein; sabor baunilha
  • 2 colheres de sopa farinha de amêndoas ou amêndoas trituradas
  • 6 colheres de sopa pasta de amendoim integral
  • 4 colheres de sopa leite ou leite de amêndoas
  • 2 colheres de sopa xarope de Agave
  • 1 colher de sopa uva-passa picada

Instructions
 

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela, sovando com as mãos até obter uma massa macia e deixe descansar por 30 minutos.
  • Após o descanso, pressione a massa em uma forma de silicone ou comum com plástico filme.
  • Leve a geladeira e deixe de um dia para o outro. Depois é só cortar em pequenas barrinhas e servir.
Bolo de banana com aveia sem açúcar e farinha

Bolo de banana com aveia sem açúcar e farinha

Bolo de banana com aveia sem açúcar e farinha: confira receitas fit com banana!

Ingredients
  

  • 4 ovos
  • 5 bananas nanicas
  • 150 gramas aveia em flocos
  • 4 colheres de sopa cacau em pó 85%;
  • 1 colher fermento químico. sopa
  • castanhas a gosto
  • óleo de coco para untar
  • uva-passa a gosto
  • ameixa a gosto
  • farinha integral para untar

Instructions
 

  • Bata as bananas e os ovos em um liquidificador ou mixer até formar uma mistura lisa.
  • Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos em uma forma untada com óleo de coco e farinha integral.
  • Sirva-o quente ou frio.
Cookie de amêndoa e coco

Cookie de amêndoa e coco

Ingredients
  

  • 1/4 xícara óleo de coco
  • 1 xícara pasta de amêndoa
  • 1 xícara coco fresco ralado
  • 1/2 xícara farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá fermento químico.
  • 1 colher de chpa essência de baunilha
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara açúcar de coco
  • 1/2 xícara gotas de chocolate 70%

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture a farinha de amêndoas, o coco e o fermento em uma tigela.
  • Adicione o óleo de coco, a pasta de amêndoa, a baunilha, o ovo e o açúcar de coco.
  • Depois acrescente as gotas de chocolate e misture tudo.
  • Modele a massa com as mãos em pequenos discos e disponha-os em uma forma com papel-manteiga.
  • Asse por 13 minutos ou até que fique com as bordas dourados. Deixe esfriar e sirva.
Cupcakes proteicos de canela

Cupcakes proteicos de canela

Ingredients
  

  • 2 ovos
  • 4 colheres de sopa Whey Protein; sabor baunilha
  • 1 1/2 xícara aveia em flocos
  • 1/2 xícara leite de amêndoas
  • 1 colher de sopa adoçante culinário
  • 140 g iogurte grego sabor baunilha
  • 1 colher de café essência de baunilha
  • 1 colher de chá canela em pó
  • 2 colheres de chá fermento químico.

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C.
  • Triture a aveia num liquidificador ou processador até que ela se torne uma farinha fina.
  • Combine todos os ingredientes (com exceção do iogurte) em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea.
  • Coloque forminhas de cupcake numa forma específica e distribua a massa uniformemente entre elas, enchendo cerca de ¾.
  • Asse por 15 minutos ou até que ao espetar com um palito, este saia seco e limpo.
  • Deixe os bolinhos esfriarem e cubra-os com o iogurte, polvilhe canela para decorar e sirva.
Picolé de BCAA

Picolé de BCAA

Ingredients
  

  • 1/2 xícara água mineral
  • 3 medidas BCAA em pó sabor limão
  • frutas de sua preferência

Instructions
 

  • Corte frutas de sua preferência em pequenos cubos ou rodelas (morango, abacaxi e laranja são boas opções) e coloque-as nas forminhas de picolé. Reserve.
  • Em um liquidificador ou processador, coloque a água e o BCAA e bata bem.
  • Despeje a mistura nas forminhas, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até ficar congelado. Sirva.
  • Dica: Para desenformar os picolés, coloque as forminhas em água morna rapidamente e puxe com delicadeza.
Petit gateau proteico

Petit gateau proteico

Ingredients
  

  • 1/2 xícara Whey Protein; sabor chocolate
  • 3 colheres de sopa cacau em pó 85%;
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 1/4 xícara aveia em flocos
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara leite de amêndoas ou leite de coco
  • 2 colheres de sopa açúcar de coco

Instructions
 

  • Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com cacau em pó cerca de 4 forminhas específicas para petit gateau.
  • Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa cremosa.
  • Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno entre 3 e 4 minutos.
  • Desse modo, a superfície estará cozida e o centro cremoso. Desenforme e sirva ainda quente.
Trufas de chocolate proteicas

Trufas de chocolate proteicas

Servings 12 trufas

Ingredients
  

  • 3/4 xícara Whey Protein; sabor chocolate
  • 2 colheres de sopa cacau em pó 70%
  • 2 colheres de sopa óleo de coco
  • 1 colher de sopa Stevia
  • 4 colheres de sopa leite
  • 4 colheres de sopa amêndoas trituradas

Instructions
 

  • Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa consistente.
  • Enrole-a em aproximadamente 12 trufas (se sentir a massa pegajosa demais, adicione um pouco mais de cacau em pó).
  • Leve-as para a geladeira por 4 horas e passe no cacau em pó. Sirva.

Seguir uma dieta não precisa ser sinônimo de tortura. Substituindo alguns ingredientes é possível ter refeições mais saudáveis e saborosas. Esperamos que essas receitas de doces fit sejam inspiração e motivação para que você alcance seus objetivos.

Agora que já tem as receitas é hora de colocar a mão na massa. Não deixe de conferir também tudo o que você precisa saber sobre o Whey Protein.

Diogo Círico

Diogo Círico

Nutricionista

Graduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067