
11 receitas de doces fit para não furar a dieta
Conquistar um corpo saudável e escultural não é tarefa simples. É preciso muito esforço e dedicação para treinar e seguir uma alimentação equilibrada. E quando o assunto é dieta, muitos ficam de cabelo em pé, pois pensam que é preciso cortar todos os pratos favoritos, principalmente as sobremesas.
Mas para surpresa da grande maioria, é possível se manter firme sem ficar sofrendo. Montamos esse artigo com algumas receitas de doces fit para você não furar a dieta. Acompanhe!
7 receitas de doces fit

Brigadeiro de Whey Protein
Ingredients
- 1 xícara água fervente
- 1/2 xícara leite em pó desnatado
- 1/2 xícara Whey Protein; sabor chocolate
- 2 colheres de sopa cacau em pó 85%;
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- 1 colher de sopa óleo de coco
Instructions
- Bata todos os ingredientes num liquidificador ou mixer até ficar homogêneo.
- Depois é só levar ao fogo baixo usando uma panela, mexendo sem parar até que a mistura comece a se desprender do fundo.
- Deixe esfriar e sirva em seguida.

Torta de frutas com massa proteica
Ingredients
Para a massa
- 1 1/2 xícara farinha de aveia (ou farinha de amêndoas)
- 1/2 xícara Whey Protein; sabor baunilha
- 1 pitada sal
- 3 colheres de sopa óleo de coco
- 1 ovo
- 2 colher de chá água
Para o recheio
- 450 g iogurte grego sabor tradicional
- 1/4 xícara adoçante culinário
- 1 colher de café extrato de baunilha
Para a cobertura
- frutas de sua preferência em quantidade suficiente para cobrir a torta
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180ºC. Combine os ingredientes da massa até formar uma massa lisa e homogênea.
- Adicione mais água caso a massa esteja muito quebradiça.
- Coloque-a em uma forma redonda de aproximadamente 20 centímetros e vá apertando até ter uma camada fina no fundo e nas laterais.
- Asse por 15 minutos e reserve.
- Em uma tigela, combine o iogurte grego, o adoçante e a baunilha até ficar homogêneo.
- Se o seu iogurte não possuir uma textura firme, deixe-o numa peneira fina por algumas horas para drenar o excesso do soro.
- Espalhe a mistura de iogurte sobre a massa e deixe na geladeira por no mínimo 2 horas. Decore com as frutas e sirva.

Panqueca de banana com canela
Ingredients
- 1 banana prata fatiada
- 6 claras
- 1 colher de sobremesa cacau em pó 70%
- 1/4 xícara Whey Protein; sabor baunilha
- 2 colheres de sopa chia
- 1 colher de café essência de baunilha
- canela a gosto
Instructions
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou mixer (exceto a banana e a canela).
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio-baixo e despeje a massa batida até formar uma camada fina.
- Coloque as fatias da banana por cima da massa e assim que estiver dourada e firme, vire para cozinhar do outro lado. Para finalizar, polvilhe canela e sirva.

Danoninho proteico
Ingredients
- 8 claras
- 400 g queijo cottage
- 1/2 saquinho suco artifical sabor morango
- 2 colheres de sopa caseína
- 1 colher de café Xylitol
Instructions
- Bata todos os ingredientes num liquidificador ou mixer e despeje a mistura em potinhos individuais.
- Leve-os à geladeira e deixe por no mínimo 2 horas.
- Sirva gelado puro ou com a adição de frutas.

Barrinhas proteicas de aveia e uva-passa
Ingredients
- 1 xícara aveia em flocos finos
- 1/2 xícara Whey Protein; sabor baunilha
- 2 colheres de sopa farinha de amêndoas ou amêndoas trituradas
- 6 colheres de sopa pasta de amendoim integral
- 4 colheres de sopa leite ou leite de amêndoas
- 2 colheres de sopa xarope de Agave
- 1 colher de sopa uva-passa picada
Instructions
- Misture todos os ingredientes em uma tigela, sovando com as mãos até obter uma massa macia e deixe descansar por 30 minutos.
- Após o descanso, pressione a massa em uma forma de silicone ou comum com plástico filme.
- Leve a geladeira e deixe de um dia para o outro. Depois é só cortar em pequenas barrinhas e servir.

Bolo de banana com aveia sem açúcar e farinha
Ingredients
- 4 ovos
- 5 bananas nanicas
- 150 gramas aveia em flocos
- 4 colheres de sopa cacau em pó 85%;
- 1 colher fermento químico. sopa
- castanhas a gosto
- óleo de coco para untar
- uva-passa a gosto
- ameixa a gosto
- farinha integral para untar
Instructions
- Bata as bananas e os ovos em um liquidificador ou mixer até formar uma mistura lisa.
- Em seguida, adicione os demais ingredientes e misture bem. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 25 minutos em uma forma untada com óleo de coco e farinha integral.
- Sirva-o quente ou frio.

Cookie de amêndoa e coco
Ingredients
- 1/4 xícara óleo de coco
- 1 xícara pasta de amêndoa
- 1 xícara coco fresco ralado
- 1/2 xícara farinha de amêndoas
- 1 colher de chá fermento químico.
- 1 colher de chpa essência de baunilha
- 1 ovo
- 1/4 xícara açúcar de coco
- 1/2 xícara gotas de chocolate 70%
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180º C. Misture a farinha de amêndoas, o coco e o fermento em uma tigela.
- Adicione o óleo de coco, a pasta de amêndoa, a baunilha, o ovo e o açúcar de coco.
- Depois acrescente as gotas de chocolate e misture tudo.
- Modele a massa com as mãos em pequenos discos e disponha-os em uma forma com papel-manteiga.
- Asse por 13 minutos ou até que fique com as bordas dourados. Deixe esfriar e sirva.

Cupcakes proteicos de canela
Ingredients
- 2 ovos
- 4 colheres de sopa Whey Protein; sabor baunilha
- 1 1/2 xícara aveia em flocos
- 1/2 xícara leite de amêndoas
- 1 colher de sopa adoçante culinário
- 140 g iogurte grego sabor baunilha
- 1 colher de café essência de baunilha
- 1 colher de chá canela em pó
- 2 colheres de chá fermento químico.
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180º C.
- Triture a aveia num liquidificador ou processador até que ela se torne uma farinha fina.
- Combine todos os ingredientes (com exceção do iogurte) em uma tigela e misture até formar uma massa homogênea.
- Coloque forminhas de cupcake numa forma específica e distribua a massa uniformemente entre elas, enchendo cerca de ¾.
- Asse por 15 minutos ou até que ao espetar com um palito, este saia seco e limpo.
- Deixe os bolinhos esfriarem e cubra-os com o iogurte, polvilhe canela para decorar e sirva.

Picolé de BCAA
Ingredients
- 1/2 xícara água mineral
- 3 medidas BCAA em pó sabor limão
- frutas de sua preferência
Instructions
- Corte frutas de sua preferência em pequenos cubos ou rodelas (morango, abacaxi e laranja são boas opções) e coloque-as nas forminhas de picolé. Reserve.
- Em um liquidificador ou processador, coloque a água e o BCAA e bata bem.
- Despeje a mistura nas forminhas, coloque os palitos e leve ao congelador por cerca de 4 horas ou até ficar congelado. Sirva.
- Dica: Para desenformar os picolés, coloque as forminhas em água morna rapidamente e puxe com delicadeza.

Petit gateau proteico
Ingredients
- 1/2 xícara Whey Protein; sabor chocolate
- 3 colheres de sopa cacau em pó 85%;
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1/4 xícara aveia em flocos
- 1 ovo
- 1/4 xícara leite de amêndoas ou leite de coco
- 2 colheres de sopa açúcar de coco
Instructions
- Pré-aqueça o forno a 180º C e unte com cacau em pó cerca de 4 forminhas específicas para petit gateau.
- Com o auxílio de um fouet (batedor de arame), misture todos os ingredientes em uma tigela, até obter uma massa cremosa.
- Despeje a mistura nas forminhas e leve ao forno entre 3 e 4 minutos.
- Desse modo, a superfície estará cozida e o centro cremoso. Desenforme e sirva ainda quente.

Trufas de chocolate proteicas
Ingredients
- 3/4 xícara Whey Protein; sabor chocolate
- 2 colheres de sopa cacau em pó 70%
- 2 colheres de sopa óleo de coco
- 1 colher de sopa Stevia
- 4 colheres de sopa leite
- 4 colheres de sopa amêndoas trituradas
Instructions
- Misture todos os ingredientes em uma tigela até obter uma massa consistente.
- Enrole-a em aproximadamente 12 trufas (se sentir a massa pegajosa demais, adicione um pouco mais de cacau em pó).
- Leve-as para a geladeira por 4 horas e passe no cacau em pó. Sirva.
Seguir uma dieta não precisa ser sinônimo de tortura. Substituindo alguns ingredientes é possível ter refeições mais saudáveis e saborosas. Esperamos que essas receitas de doces fit sejam inspiração e motivação para que você alcance seus objetivos.
Agora que já tem as receitas é hora de colocar a mão na massa. Não deixe de conferir também tudo o que você precisa saber sobre o Whey Protein.

Diogo Círico
NutricionistaGraduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067