Multivitamínico: Como as vitaminas ajudam a combater o envelhecimento precoce

Diogo Círico 26/01/2017

Com o passar dos anos, é inevitável a chegada do processo biológico e natural do envelhecimento.

Para algumas pessoas, este processo biológico acaba chegando muito antes da hora correta, tendo como motivo dois fatores muito importantes, sendo:

– Fator intrínsecos: Natureza Genética

– Fator extrínsecos: Estilo de vida no geral (Cuidados com a pele, alimentação incorreta, tabagismo, alcoolismo, sendo estes responsáveis por desencadear radicais livres na pele, desencadeando o envelhecimento de forma precoce).

A principal atuação das vitaminas será diretamente no combate ao excesso de radicais livres, ajudando na manutenção das células, agindo de forma positiva na prevenção do envelhecimento cutâneo, prevenindo ou até mesmo inibindo a oxidação.

As Vitaminas Antioxidante são fundamentais para evitar o envelhecimento precoce, em conjunto (tocoferol, vitamina a e vitamina c) possuem um mecanismo de sinergia contra a oxidação de alimentos e organismos biológicos.

Principais Vitaminas com poder Antioxidante, com poder no combate ao envelhecimento precoce:

Vitaminas como Vitamina A (retinol), C (ácido ascórbico) e E (tocoferol) possuem ação antioxidante, desta forma possuem como uma de suas características combater o excesso de radicais livres.

Alguns Sintomas de deficiência de vitaminas antioxidantes:

– Mal de Alzheimer

– Cataratas

– Diabetes

– Machas na pele

– Hipertensão

– Aterosclerose

– Envelhecimento

– Dermatite

– Câncer

Principais beneficios das Vitaminas antioxidantes:

– Beneficio no sistema imunológico

– Fortalecimento dos músculos, do tecido conjuntivo e dos vasos sanguíneos.

– Evita o envelhecimento precoce (Fator extrínsecos)

– Pele Viçosa

– Estabiliza os radicais livres

– Reparam os danos causados pelos Radicais Livres

– Ajudam na prevenção de Derrame, inflamação, Aterosclerose, diabetes, dermatite, câncer, artrite, Alzheimer, Parkinson.

Principais alimentos ricos em Vitamina A de origem vegetal:

– Cenoura

– Batata-Doce

– Manga

– Espinafre Cozido

Principais alimentos ricos em Vitamina A de origem animal:

– Bife de Figado de Vaca

– Leite de vaca

– Óleo de Peixe

– Ovo Cozido

Principais alimentos ricos em Vitamina C:

– Laranja

– Limão

– Acerola

– Morango

– Abacaxi

– Manga

Principais alimentos ricos em Vitamina E:

– Óleo de Soja

– Sementes de Girassol

– Amendoim

– Milho

– Nozes

– Amêndoas

– Castanha-do-pará

Estas vitaminas podem ser encontradas em um produto multivitamínico, onde é possível desta forma atingir de forma mais fácil e simples a dosagem diária de não só 1 vitamina E sim de um conjunto de vitaminas importantes para o bom funcionamento do nosso organismo.

Em uma dose de Multivitamínico é possível garantir 100% da IDR nas Vitaminas A, C e E, sendo de:

– 6000mcg de Vitamina A (100% do IDR)

– 10 mg de Vitamina E (100% do IDR)

– 45 mg de Vitamina C (100% do IDR)

Vale lembrar que os produtos Multivitamínicos não possuem apenas as Vitaminas A, C e E em sua composição, possuindo também uma outra grande quantidade de vitaminas muito importantes.

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Diogo Círico

Diogo Círico

Nutricionista

Graduado em nutrição em 2007 pela Faculdade Assis Gurgacz, pós-graduação em Nutrição e Atividade Física - 2012, pós-graduação em Nutrição Funcional Esportiva - 2017, desde o inicio buscou destinar suas atividades à nutrição esportiva e também a área de tecnologia de alimentos. À frente das ações técnicas da industria Growth Supplements desde sua criação, já somam-se mais de 10 anos de dedicação, trabalho e pesquisas laboratoriais no desenvolvimento de novos produtos. Hoje suas ações como nutricionista dividem-se entre assessoraria de alguns atletas patrocinados pela Growth Supplements, redação de material técnico cientifico como estes disponíveis no blog GSuplementos e também na liderança da equipe de técnica Growth Supplements . Diogo Cirico; Nutricionista esportivo CRN 10 - 2067