açaí alimento funcional

Açaí é um alimento funcional?




Típico da região amazônica (Pará, Maranhão, Amapá, Acre e Rondônia), este fruto é famosos no mundo inteiro pela sua composição fotoquímica e consequentes benefícios à saúde.A forma mais comum de consumo é suco, tortas, geleias e licores. Hoje o produto de fabricação brasileira é exportado para Estados Unidos, Japão, China e alguns países da Europa. […]




Marmita proteica

Aprenda a montar sua marmita proteica




A nutrição é uma ciência que evoluiu muito nos últimos anos, aliado a este fato a facilidade na transmissão e repasse de informações faz com que cada vez mais pessoas tenham consciência sobre a necessidade de programarem uma dieta adequada em sua rotina. Sempre será bem indicada uma consulta com profissional nutricionista para alinhar os […]




gengibre

Gengibre realmente auxilia no emagrecimento?




Esta raiz de sabor bastante característico de responsabilidade de uma substância chamada zingiberine, vem recebendo atenção especial em estudos e pesquisas devido as suas propriedades e benefícios à saúde. Zingiber officinales Roscoe é considerado um dos alimentos funcionais, pelos seus vários efeitos e benéficos à saúde, de efeito antipirético (substancia que ajuda a controlar a […]




Multivitamínicos

Tudo sobre multivitamínicos




Nas ultimas décadas os padrões alimentares mudaram significativamente. Os hábitos alimentares praticados nos dias de hoje contam com alimentos com alta densidade calórica, porém baixa quantidade de nutrientes. Como consequência das mudanças do hábito alimentar os multivitamínicos são hoje considerados uma excelente estratégia para garantir o consumo adequado de vitaminas e minerais em uma dieta […]




Alimentação

Quais são as proteínas, carboidratos e gorduras que ajudam no treino?




Os alimentos podem oferecer uma vasta gama de nutrientes, carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, sais minerais, vitaminas, compostos bioativos, probióticos… Eles podem ser subdivido em duas grandes classes: Macronutrientes e Micronutrientes. Os macronutrientes carboidratos, proteínas e gorduras são fornecedores de energia (calorias) e servem como combustível para o organismo desempenhar suas funções inclusive atividade física. Já […]




treino

Malto e dextrose: entenda as diferenças e saiba como turbinar seu treino!




Quem pratica musculação em busca da boa forma sabe que, quando o objetivo é ganhar músculos, o consumo adequado de carboidratos é tão importante para o treino quanto a ingestão de proteínas. Essa afirmação é verdadeira porque, sem o consumo adequado de carboidratos, o nosso organismo não consegue obter a energia suficiente para se manter […]




café pode cortar o efeito da creatina

Café pode cortar o efeito da Creatina?




No esporte, creatina tem sido usada como recurso ergogênico para aumentar a condição de treino e resposta ao exercício dos indivíduos. Suas maiores implicações metabólicas estão voltadas à formação de energia, aumento de massa muscular, aumento de força e redução no tempo de recuperação pós-fadiga. Já a cafeína, encontrada em suplementos, chás, café ou bebidas […]




gastrite e creatina

Pessoas com gastrite podem consumir creatina?

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Segundo a Federação Brasileira de Gastroenterologia A gastrite é uma condição na qual o revestimento do estômago – conhecido como mucosa – está inflamado. A mucosa do estômago contém células especiais que produzem o ácido e enzimas, que ajudam a quebrar o alimento para a digestão, e muco, que protege o revestimento do estômago de […]




Dieta saudável

Como incluir multivitamínicos numa dieta saudável




A quantidade de micronutrientes necessária para cada indivíduo depende de vários fatores, tais como sexo, idade, nível de atividade física, presença de patologias, entre outros. Em geral, não há necessidade de se fazer suplementação de qualquer nutriente quando se tem uma dieta equilibrada e hábitos de vida saudáveis. Porém aspectos como rotina de vida muito […]




alimentos que dão energia

9 alimentos com maior fonte de energia




Energia é conhecia popularmente com a capacidade de nosso organismo em realizar determinadas tarefas. Nossos órgãos, nossas células, tudo em nosso organismo necessita de energia para que o funcionamento do organismo seja adequado. A energia que nosso organismo usa é fabricada através de reações bioquímicas muito especiais, tais reações usam os nutrientes carboidratos, proteínas gorduras […]